Все медорганизации Чувашии работают в едином информационном пространстве
Версия для печати
Вт, 16.02.2021
В Чувашии внедрена Республиканская медицинская информационная система. Обновленные автоматизированные рабочие места позволяют врачам применять комплексный функционал программы не только при лечении, но и для взаимодействия между подведомственными медорганизациями.

Врачи первичного звена получили планшеты для обхода прикрепленного населения, с помощью которых прямо на дому у пациента можно просмотреть его электронную медицинскую карту, сформировать больничный лист и льготный рецепт. При необходимости есть возможность провести телемедицинскую консультацию с узкими врачами-специалистами.

Также Чувашия в числе лидеров с лучшими показателями по внедрению и развитию Центрального архива медицинских изображений (ЦАМИ).

Снимки из долговременного архива диагностических исследований доступны врачам независимо от расположения рабочего места и расстояния медицинской организации.

Новые возможности для пациентов открывает одна из передовых медицинских информационных технологий – телемедицина. В 2021 году во всех фельдшерско-акушерских пунктах республики появится интернет, что позволит подключить их к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 17.02.21, 23:20
вон как в америке, выпадет снег и электричество пропадет. и не будет тебе ни электронных карт, ни архивов!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Ср, 24.02.2021
«зачем электричество отдельно подавать, когда есть единая точка сбора всей информации- и по электроэнергии, и по горячей холодной воде на ЕПГУ?... »
Ср, 24.02.2021
«так они пользуются необразованностью людей и берут их на испуг... »
Ср, 24.02.2021
«теперь бедному коту придется пешадралом идти в Чебоксары назад?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика