Для маленьких пациентов
Версия для печати
Чт, 14.03.2019
В Чебоксарах возводят современный корпус дет­ского инфекционного стационара. Ход стро­ительства пристроя к го­родской детской боль­нице № 2 про­ин­спек­тировал ми­нистр здра­во­ох­ранения Чу­ва­шии Владимир Викторов.
Фото © Мария ДАНИЛОВА

Мощные краны доставляют металлические конструкции, на объекте их принимают рабочие в касках и спецовках. Отдельная бригада готовит арматуру, чтобы связать сетку для несущей конструкции. Стройка здесь началась в конце прошлого года, результат виден невооруженным глазом. «На сегодняшний день выполнены работы по установке фундаментной плиты, подняты стены подвала, внутренние колонны, готовятся к возведению перекрытия на уровне нуля и балочного покрытия», — доложил генеральный подрядчик объекта, директор ООО «СМУ-115» Андрей Баринов.

В ближайшие месяцы возьмутся за гидроизоляцию и утепление стен подвала. Планируется установка газовой трубы для модульной котельной. Пристрой будет трехэтажным. С основным зданием больницы его соединит наземный переход. Крытая теплая галерея позволит пациентам перемещаться из одного корпуса в другой, не выходя на улицу.

Новое крыло инфекционного стационара рассчитано на 50 койко-мест. На возведение объекта предусмотрено 459 млн. рублей. Из федерального бюджета в рамках национального проекта «Развитие детского здравоохранения» направлено 208,3 млн. рублей, оставшиеся средства в 250,7 млн. выделит республика.

В ходе рабочего совещания министр здравоохранения удостоверился, что строительство идет по плану. «Единственно, появились вопросы по неучтенным сетям. Они выявились, когда строители уже приступили к работе. Приходится принимать управленческие решения по переносу коммуникаций. Мы должны создать комфортные условия для наших пациентов», — уточнил он. В эксплуатацию корпус планируется ввести в первом квартале 2020 года.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 27.03.19, 22:45
Почему в Чебоксарах не построили нормальную инфекционную больницу для взрослых и детей? отделение в БСМП ДАВНО НУЖДАЕТСЯ в нормальном ремонте! а денег на это не дают! лежал там 2 раза- сочувствовал враам! Современная больница собрала бы специалистов под одним крылом, усилила службу. Никакого анализа не делают те, кто должен за это отвечать! А впереди - угрозы новый эпидемий, мир уже встал на цы
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 22.05.2019
«движение по маршруту: Красная площадь – Президентский бульвар – Московский мост – Московский проспект – кольцо «Роща» – Московский проспект – Президентский бульвар – Красная площадь.... »
Ср, 22.05.2019
«Планетяне делают пиар Чувашии на международном уровне! молодцы!... »
Вт, 21.05.2019
«А у меня крик души работники горадминистрации пожалуйста после первой половины августа траву не косите дайте птицам набрать хоть не много запасов корма. Только для вида проводите акции по вывешиванию кормушек потом они висят пустые и голая земля... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика