В Чебоксары поступило новое оборудование в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».
Версия для печати
Чт, 16.07.2020
«Оружие» против инсульта
Фото cap.ru

Все знают, что человеку, сраженному инсультом или инфарктом, помощь необходима срочно. Есть даже понятие «золотой час», то есть время, когда наиболее эффективны медицинские манипуляции. Раз­ра­бо­танные стандарты, внедренные программы и методики лечения пациентов позволили значительно снизить летальность после «удара», научиться возвращать тяжелых пациентов к привычному ритму жизни. Но в самые драгоценные минуты недостаточно одной лишь квалификации врача. Требуется и высокотехнологичное оборудование.

В Республиканскую клиническую больницу в соответствии с национальным проектом «Здраво­охранение» поступила новая современная ангиографическая система, обладающая большими возможностями и позволяющая обеспечить бесперебойность оказания экстренной медицинской помощи пациентам.

— Теперь мы используем в работе одновременно две ангиографические системы, — рассказал заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Валерий Тишанский. — Благодаря этому сможем увеличить количество проводимых экстренных вмешательств на сосудах сердца и мозга. Это позволит снизить инвалидизацию и смертность при острой сосудистой патологии.

Обновление материально-технической базы Респуб­ли­кан­ской клинической больницы для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями планируется и далее.

— В 2020 году для переоснащения Регионального сосудистого центра выделено почти 120 млн рублей. Мы уже получили две ультразвуковые современные системы премиум-класса и аппарат искусственной вентиляции легких для реабилитации пациентов после инсульта, а также 11 аппаратов для роботизированной механотерапии верхних и нижних конечностей. Ожидаем новый современный рентгеновский компьютерный томограф для проведения исследований сердца и головного мозга, — отметила главный врач Республиканской клинической больницы Елена Барсукова. — Переоснащение сосудистого центра поможет в решении основной задачи, которую ставит перед нами проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» — снижение смертности населения от болезней системы кровообращения.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Ср, 12.08.2020
«Важное условие — должно быть от 599 баллов. Авторизованному пользователю достаточно написать в раздел «Обратная связь»... »
Ср, 12.08.2020
«Георгий - удивительный художник, его картины- настоящее сокровище, выражающее дух нации, сакральные тайны этноса. Гений-современник! Поздравляю его с выходом необычно книги!... »
Ср, 12.08.2020
«#МолодежьЧебоксар приглашает к участию в Молодежной интеллектуальной игре в честь Дня города Чебоксары Она состоится 14 августа 18.00 в онлайн-формате. Количество человек в команде - 6.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика