Один из корпусов Республиканского кардиологического диспансера перевели в ковидный режим
Версия для печати
Сб, 02.01.2021
С 1 января 2021 года и до особого распоряжения хирургический корпус Республиканского кардиологического диспансера перепрофилирован для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в сочетании с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Всего для выполнения комплекса мер по организации специализированной медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями при новой коронавирусной инфекции COVID-19 развернуто 90 коек.

Напомним, что кардиодиспансер – специализированное лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее медицинскую помощь больным с патологией сердечно-сосудистой системы. Специалисты прошли дополнительное обучение, инструктажи по оказанию медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, обеспечению противоэпидемического режима и использованию при работе средств индивидуальной защиты. Медучреждение оснащено точками подачи кислорода, аппаратами ИВЛ, соответствующим оборудованием, в достаточном количестве имеется лекарственный запас.

На данный момент медики кардиодиспансера, работающие в перепрофилированном корпусе, полностью оснащены средствами индивидуальной защиты. Все, кто работает в красной зоне, строго соблюдают санитарные правила, проходят несколько зон контроля, поскольку важно обезопасить от риска заражения не только себя, но и окружающих.

Медицинская помощь пациентам по сердечно-сосудистому профилю оказывается круглосуточно, согласно временной маршрутизации. Скорая помощь, в соответствии с временной маршрутизацией, может доставить пациента с острым коронарным синдромом в Республиканский кардиодиспаснер, либо в Региональный сосудистый центр (на базе Республиканской клинической больницы).

Консультативная поликлиника, а также кардиологический корпус, где расположена поликлиника, продолжают прием пациентов без коронавирусной инфекции. Кардиохирургический корпус временно размещен в кардиологическом корпусе.


Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Пт, 22.01.2021
«профобучение в ссср с детьми правильно проводили. а то сегодня молодежь все с дипломами за деньги, и нафик никому не нужны. профессия должна реально кормить человека.... »
Пт, 22.01.2021
«Роза, отдельные чудеса случаются, а массового подвига не заметно... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика