Чебоксары: в республиканском кардиологическом диспансере готовятся к открытию восемь операционных, оснащенных комплексами «чистые помещения»
Версия для печати
Вт, 12.01.2021
Вирусам и бактериям вход воспрещён
Фото medicin.cap.ru

В республиканском кардиологическом диспансере готовятся к открытию восемь операционных, оснащенных комплексами «чистые помещения». Это отличная новость для пациентов. Врачи обещают, что сроки пребывания в клинике теперь уменьшатся.

У оптимистичных прогнозов есть обоснование. «Современные, изолированные операционные соответствуют всем показателям асептики, в них не допускается распространение инфекции, а значит, сокращается послеоперационный период, — популярно объяснил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов. — Это мировой уровень лечения, шаг в будущее».

Кардиодиспансер стал третьим учреждением в республике, где появилось подобное оборудование. Ранее им могли похвалиться лишь в Федеральном центре травматологии и эндопротезирования и Республиканской детской клинической больнице. Оборудование, уточним, было приобретено за счет средств регионального бюджета.

Поскольку к вводу «чистых помещений» в эксплуатацию предъявляются особые требования, в операционном блоке отремонтировали абсолютно все, начиная с пола и заканчивая потолком (за панелями теперь как раз и скрывается уникальная автоматическая вентиляционная система).

Местный персонал также доволен новейшим оборудованием. Операционные располагаются в одном блоке, теперь они оснащены удобными моечными, санпропускниками. Здесь даже установлена специальная станция, которая передает капсулы с анализами и необходимыми документами в лабораторию, а также между самими операционными. И это не говоря о главной фишке комплексов: воздух в операционных, благодаря продуманной системе фильтров, теперь всегда будет подаваться исключительно стерильный, в запрограммированном температурном режиме.

«Количество и качество операций улучшится за счет того, что меньше времени будет уходить на обработку операционных», — уверен главный врач кардиологического диспансера Вадим Бабокин. В последнее время в стенах медучреждения проводилось более двух тысяч оперативных вмешательств в год. В планах довести эту цифру до шести тысяч.

P.S. С 1 января 2021 года и до особого распоряжения хирургический корпус Республиканского кардиологического диспансера перепрофилирован для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в сочетании с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Пт, 22.01.2021
«профобучение в ссср с детьми правильно проводили. а то сегодня молодежь все с дипломами за деньги, и нафик никому не нужны. профессия должна реально кормить человека.... »
Пт, 22.01.2021
«Роза, отдельные чудеса случаются, а массового подвига не заметно... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика