Чебоксарцы выбрали общественные территории для благоустройства в 2022—2023 годах
Версия для печати
Чт, 19.11.2020
Преображение по плану
Фото © Вера ЗАХАРОВА

Целый месяц, с 13 октября по 13 ноября, на портале «Открытый город» проходило рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2022—2023 годах. Свое мнение выразили 9416 пользователей.

Чебоксарцам предлагалось выбрать три адреса из 17-ти. Список был составлен при участии городских активистов. Напомним, благоустройство скверов, парков и площадей проводится в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», рассчитанной до 2024 года. Одно из главных требований — учет мнения местных жителей.

В Чебоксарах по результатам голосования на «Открытом городе» уже обновлены сквер им. К. Иванова, территория у Дома мод, ТЦ «Овас» и «Шупашкар», Кадетский сквер, Московская набережная, сквер у храма Рождества Христова, «Дорисс-парк». Завершаются работы в парке на площади Победы и в сквере по проспекту М. Горького.

В этот раз абсолютным лидером рейтинга стала территория между подземным переходом в районе железнодорожного вокзала и новым автовокзалом (так называемая Пешеходная улица). Этот адрес получил 2477 голосов, или 8,77%. На втором месте (2118 голосов) — сквер «Площадь Республики», которому требуется реконструкция. Также чебоксарцы активно поддержали проект создания парка культуры и отдыха в Дубовой роще по ул. Ашмарина — 2078 голосов.

Роща Гузовского и Школьный бульвар (участок от ул. Мичмана Павлова до пр. М. Горького) получили 1982 голоса. Аллея по ул. Максимова и Юго-Западный бульвар (от ул. Грасиса до ул. Чернышевского) — 1931 голос. У детского парка по ул. И.Франко — 1890 голосов.

Как сообщает пресс-служба администрации города Чебоксары, «с учетом объема финансирования» все эти шесть общественных пространств включат в план благоустройства на ближайшие годы. Разработка проектной документации начнется в 2021-м.

Ольга ЧЕРНОВА

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Вс, 06.12.2020
«согласна, это полное безобразие!... »
Вс, 06.12.2020
«да, врачей могут понять только врачи, а понять, что такое ковид, - может только тот, кто им реально переболел. и не в легкой, а в тяжелой форме...... »
Сб, 05.12.2020
«а они заплатили за услуги? штрафом то не отделаешься. куда они деньги умыкнули добросовестных плательщиков?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика