Чебоксары на глазах превращаются в новогоднюю сказку
Версия для печати
Сб, 30.11.2019
Зимой в парках будет жарко
Фото © Мария ДАНИЛОВА

Чебоксары на глазах превращаются в новогоднюю сказку. Улицы и дворы облачились в сверкающие наряды, на площадях красуются пушистые ели, всюду вывешиваются гирлянды, устанавливаются баннерные конструкции и прочая атрибутика. К встрече нового, 2020 года готовятся и городские парки культуры и отдыха.

Большая арка у парадного входа в «Лакреевский лес» по вечерам подсвечивается, пройти мимо такой красоты мало у кого получается. В парке много посетителей в любую погоду: здесь гуляют с колясками молодые родители, поклонники здорового образа жизни занимаются скандинавской ходьбой, ребятня после уроков весело проводит время. А сколько гостей по выходным!

Зеленый уголок примеряет праздничное убранство. На деревьях уже вывешены гирлянды в виде тающих сосулек. Широкий тротуар сверху озаряется декоративными уличными люстрами, другие пешеходные дорожки тоже в свете и дополнительно украшены арками из искусственных еловых веток. Новогодние наряды наденут и арт-объекты. К примеру, белоснежные кони и сани появятся на публике в оригинальных «костюмах» из переливающихся огоньков — подходящее место для фотосессий.

Центром притяжения чебоксарцев всех возрастов станут тюбинговые горки. Зимой они пропишутся в нижней части парка. Строители смастерят две деревянные конструкции: маленькая, «ростом» около двух метров, для ребят от восьми лет, для тех кто постарше — до восьми метров. «На наших горках высота не главный фактор. Их расположим на естественных спусках, поэтому протяженность трассы составит порядка трехсот метров — самая длинная в городе», — заметил директор ЦПКиО «Лакреевский лес» Игорь Ивонтьев. Предусмотрен прокат «ватрушек» и лыж.

Какие зимние объекты разместить на площадке, еще в октябре выбирали пользователи портала «Открытый город». Большинство участников опроса проголосовали за комплекс горок. Каток нынче заливать не будут. (К слову, в городе покататься на коньках можно будет рядом с домом: на пришкольных стадионах и обновленных общественных пространствах обустроены хоккейные коробки, популярностью пользуются уличные и крытые корты в физкультурно-оздоровительных комплексах.)

Старт новогодних и рождественских мероприятий в «Лакреевском лесу» намечен на 29 декабря. В этот воскресный выходной состоится большое театрализованное представление «Холодное королевство». Принцессы Эльза и Анна, снеговик Олаф и олень Свен знакомы ребятишкам по мультику «Холодное сердце».

Развлекать детей новогодние персонажи будут до конца зимних каникул, которые продолжатся до 8 января включительно. Для аниматоров заказали реалистичные костюмы, даже псы не сразу разобрали, кто перед ними. На презентации праздничной программы парка громким лаем они встретили ростовую куклу. Артист в образе северного оленя не растерялся, дал собаке к себе принюхаться, и та дружелюбно завиляла хвостом. «Хаски изначально лишены агрессии к людям, они добрые и ласковые», — объяснила хозяйка домашнего животного по кличке Лайба.

Голубоглазая Лайба и еще девять четвероногих питомцев задействованы в интерактивной площадке «Хаскиландия», которая откроется в «Лакреевском лесу» в конце декабря и будет на протяжении всех новогодних каникул. Активные участники детских конкурсов смогут бесплатно прокатиться на собачьей упряжке. Круговую трассу длиной около 200 метров уложат, как только выпадет снег. А еще будут катать желающих на снегоходе с прицепным «бананом».

Снежная дорога примет авторскую гонку по ездовому спорту на собачьих упряжках «Кубок Поволжья». Ожидается приезд участников из Йошкар-Олы, Казани, Нижнего Новгорода, Нижнекамска. «Четвертого января приглашаем всех посетить наше соревнование. Подобное мероприятие в Чувашии проводится впервые. Будут представлены четыре дисциплины, также организуем детские старты, где мальчики и девочки смогут пробежать вместе с собакой, встать в нарты», — рассказала вице-президент Федерации ездового спорта «След севера» Ирина Данилова.

Новогоднюю программу подробно распишут на специальных баннерах, установят таблички с навигацией. Если погода позволит, то запустят аттракционы. Согреться горячим чаем и подкрепиться чем-то вкусным предлагается в пяти уличных домиках или двух теплых кафе.

В большой зимний городок превратится парк культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары («Амазония»). Специалисты зальют просторный каток, неподалеку откроются пункты проката инвентаря с камерой хранения, установят автоматы с кофе и чаем. Рядом с ландшафтной композицией «Ладья» заработает Резиденция Деда Мороза. В детском парке имени космонавта А.Г. Николаева работают два катка для детей и взрослых.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Сб, 30.11.19, 12:22
что еще в нашей унылой жизни может еще порадовать? еда на языке, если деньги есть, да глаз - это и денег совсем не надо, только выйди на улицу.
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Вс, 08.12.2019
«Раньше строителей было мало- было с кого спросить. Сейчас строят все кому не лень, а потом бюджет должен расплачиваться. Но бюджет- это деньги все налогоплательщиков! Почему так несправедливо? мне вот детский садик нужен во дворе и школа!... »
Вс, 08.12.2019
«и мы Чебоксары любим. Но они нас - не всегда)) таких мест по городу- несть числа!... »
Пт, 06.12.2019
«да тут такая жизнь, что не закурить довольно сложно!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика