Мобильные группы проверяют соблюдение режима повышенной готовности в Чебоксарах
Версия для печати
Сб, 30.05.2020
До особого распоряжения
Фото cap.ru

Маски, перчатки, социальная дистанция 1,5 метра... Как горожане соблюдают требования режима повышенной готовности, в Чебоксарах регулярно проверяют мобильные группы. К примеру, в среду их работало сразу шесть, обследованы 12 объектов торговли и 7 учреждений общественного питания.

Как результат — четыре протокола об административном правонарушении на троих ИП и один из магазинов сети «Fix Price». Также за продажу продукции не из перечня товаров первой необходимости, нарушения санитарно-гигиенических требований и порядка допуска персонала на рабочее место составлены 4 акта.

Даны разъяснения 159 чебоксарцам по правилам поведения в общественных местах во время режима повышенной готовности. Члены мобильной группы посетили 4 квартиры для контроля за соблюдением режима самоизоляции, в трех случаях жильцы отсутствовали, будут сделаны соответствующие выводы. Проехались проверяющие в 172 троллейбусах, автобусах, маршрутках, где выявили 15 фактов нарушений действующих ограничений.

Всего с начала введения режима повышенной готовности в Чебоксарах составлено 350 протоколов и 348 актов о нарушениях, даны разъяснения более 26 тысячам горожан. Проверено 2810 квартир, в 227 случаях там не соблюдали самоизоляцию.

Рейды мобильных групп будут продолжаться ежедневно вплоть до особого распоряжения.

Невыполнение правил режима повышенной готовности влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

— на граждан — от 1 до 30 тысяч рублей,

— на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч руб­лей,

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей,

— на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Ирина ПОЛЕВИЧ

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 08.07.2020
«Почему отныне? всегда писали и говорили, что Красную площадь можно через камеры рассматривать, и они выведены в интернет?... »
Вт, 07.07.2020
«Павел, значит - полная безнадега, раз ЕДИНИЦЫ!... »
Вт, 07.07.2020
«один мой знакомый всегда говорил, что если бы мэрия штрафовала горожан за нарушения перехода дорог пешеходами и автомобилистов- за все их прегрешения, бюджет города был бы полон без необходимости продажи детских садиков. а что, он был прав!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика