Все процедуры исполнены
Версия для печати
Сб, 21.03.2020

В социальных сетях и на интернет-форумах активно обсуждается ситуация с главным врачом Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в г. Чебоксары Николаем Николевым. Недавно он вернулся из рабочей командировки в Германию, после чего появлялся на публичных мероприятиях. Многих пользователей интернета интересует, нет ли здесь нарушения особого режима, введенного в связи с коронавирусной инфекцией.

Мы получили комментарии по этой ситуации.

Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов:

— По нашим данным, Николай Николаев по прилете сдал все необходимые анализы. У него не было симптомов болезни - он проходил теплометрию и в Германии при вылете, и в России в Москве. К категории подозреваемых в заболевании коронавирусом он не относился. Сразу сдал тест, который показал отрицательный результат. В связи с возникшей ситуацией он сейчас находится на больничном, сдал повторный тест и будет в изоляции дожидаться его результатов. Здесь я бы хотел обратиться к СМИ с призывом запрашивать официальные комментарии, чтобы предоставлять людям необходимую информацию. В данном случае новость была подана без учета всех фактов.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии Надежда Луговская:

— По ситуации с Николаевым: важно отметить - все действующие на тот момент регламенты он исполнил. Зарегистрировался и в Москве по прилете, и в Чебоксарах, обратился в нашу службу, прошел тест. На тот момент обязательная самоизоляция была предписана только жителям Москвы. Признаков заболевания у него не было, тест показал отрицательный результат. Предписания об обязательной самоизоляции в связи с отсутствием признаков заболевания ему не выписали. Ни о каком злоупотреблении со стороны Николаева в данном случае речи не идет. Он выполнил все требования, действующие для жителей республики на тот момент. На сегодня картина такая же - признаков заболевания нет. Но мы все равно настояли на повторном тесте, его результатов Николай Николаев будет дожидаться, находясь на больничном.

Если бы такая история случилась, скажем, вчера, то он в обязательном порядке был бы отправлен на самоизоляцию. Так сегодня происходит со всем, кто приезжает из-за границы. Еще раз отмечу, на тот момент времени такая процедура была обязательной только для жителей Москвы.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пн, 13.07.2020
«а почему бы тогда не лишить родительских прав родителей, которые не сделят за совим ребенком? бизнесмена проще оштрафовать, чем возиться с родителями. вероятнее всего - пьянчужками?... »
Пн, 13.07.2020
«откуда деньги взялись внезапно? в каком сундуке держади?... »
Пн, 13.07.2020
«наберут очередных жаждущих славы и денег, с них же эти деньги соберут, а потом выкинут как ненужный товар. Фабрика уже это продемонстрировала. в стране нищета наступает, а они все про песни.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика