Чувашия: ситуация с коронавирусом не сорвет весенний призыв в армию
Версия для печати
Сб, 28.03.2020
Майские отправки
Фото мультимедиа.минобороны.рф

Ситуация с коронавирусом не сорвет весенний призыв в армию, как и планировалось, начнется он 1 апреля и продлится до 15 июля. Однако значимые коррективы имеются. Так, первые отправки призывников отложены. Подробно о вынужденных, но необходимых (с учетом эпидемиологической обстановки) нововведениях рассказал на пресс‑конференции военный комиссар Чувашской Республики Александр Мокрушин.

Во-первых, подготовительные инструкторско-методические сборы накануне призывной кампании проведены дистанционно. Представителей военкоматов региона нацелили на организацию работы в новых условиях.

«В настоящее время закупаются тепловизоры. Прежде чем попасть в военкомат, каждый призывник будет осмотрен и обеспечен индивидуальными средствами защиты. Естественно, тех, кто болен, «отфильтруют». Все меры профилактики по предупреждению распространения коронавирусной инфекции будут строго соблюдены. На сборном пункте будут находиться одновременно не более 50 человек. За этим жесткий контроль. С выдачей повесток повременим, в этом году отправки призывников планируются только после майских праздников», — поясняет Александр Мокрушин.

В настоящее время в Вооруженных силах России не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. «Мы прошли мировую, Великую Отечественную войну, разве здесь не победим?» — задает риторический вопрос военный комиссар. В военкомате прогнозируют, что призыв будет выполнен в полном объеме, и уверены, что все пройдет максимально безопасно для здоровья защитников Отечества.

Этой весной штабом Центрального военного округа для нашего региона установлена норма призыва 1318 человек, из них 1241 будут направлены для службы в Вооруженных силах, а 77 — в Национальную гвардию. Традиционно самая большая разнарядка в сухопутные войска — 935 будущих солдат, в военно-космические силы требуются 123 человека, в воздушно-десантные войска и военно-морской флот — по 62.

К слову, в минувшем осеннем призыве задание для Чувашии было 1056 человек. Как всегда, регион норму выполнил. Более того, два года подряд Чувашия занимает первое место по итогам конкурса среди военных комиссариатов Центрального военного округа на лучшую подготовку граждан к военной службе.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика