#СТОПКОРОНАВИРС: Новые меры
Версия для печати
Сб, 28.03.2020
На заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что подписал поручения о мерах по сдерживанию инфекции в нашей стране.
Фото government.ru

По информации официального сайта Правительства России, согласно этим поручениям, с 28 марта и до 1 июня временно приостанавливается работа гостиниц, санаториев, пансионатов, домов отдыха, детских оздоровительных лагерей. В этот период вообще не будут бронироваться места и приниматься новые посетители. Тем, кто уже находится в этих учреждениях, создадут условия для самоизоляции, в том числе организуют питание и примут необходимые защитные меры. Объекты массового отдыха и горнолыжные трассы на курортах до 1 июня работать не будут.

Также Михаил Мишустин сообщил о поручениях, принятых для поддержки и возврата наших сограждан, оказавшихся за границей.

Следующая неделя по решению Президента России будет нерабочей. В связи с этим премьер-министр считает, что ограничительные меры, которые уже приняты на этот период в Москве и Московской области, необходимо распространить на все регионы страны. Это касается прежде всего индустрии развлечений и досуга. Как правило, новый вирус привозят из поездок или заражаются им в людных местах. Чтобы таких случаев не становилось больше, нужны жесткие, можно сказать, заградительные меры. Они вырабатываются на основе анализа распространения вируса в мире и эффективности действий, предпринимаемых другими государствами. Глава Правительства России считает, что нашей стране удалось выиграть время за счет наших выверенных упреждающих действий по нераспространению нового вируса, что позволяет применять самые эффективные меры из опробованных за рубежом. Это ограничение въезда в страну, мобильности населения, а также самоизоляция. Придется отказаться от развлечений, они сегодня связаны с неоправданным риском.

«У каждого из нас своя доля ответственности за себя, за близких, если хотите, за всю страну, — обратился премьер к гражданам России. — Я прошу вас с пониманием отнестись к тем мерам, которые мы принимаем, и провести следующую неделю вне общественных пространств. Быть дома сейчас — это самое главное для каждого из нас. Это небольшие ограничения по сравнению с жизнью и здоровьем».

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика