На необычное соревнование в Мордовию отправились чебоксарские студенты и привезли с собой награды
Версия для печати
Сб, 07.12.2019
Словесная дуэль
Фото efchgu.ru

В споре рождается истина. Этого правила придерживаются участники турнира по управленческой борьбе. На необычное соревнование в Мордовию отправились чебоксарские студенты и привезли с собой награды.

На базе санатория «Надежда» собрались эрудиты из вузов При­волжского федерального округа. В каждой региональной команде по три представителя, от Чувашии выступили ребята из Чебоксарского фи­лиала Российской академии народ­ного хозяйства и госслужбы, Че­бок­сарского экономико-технологического колледжа и ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

На импровизированной сцене лицом друг к другу стоят два игрока. Организаторы подготовили для них конфликтные ситуации, задача участников разрешить их и максимально сохранить дружеские отношения с оппонентом. Победа присуждается тому, кто привел больше убедительных аргументов. «Например, охранник университета не впускает внутрь здания студента, который забыл дома свой пропуск, — вспомнил одно из заданий третьекурсник Чувашского гос­университета Михаил Кузьмин. — Чтобы убедить строгого сотрудника из службы безопасности, использовал актерские навыки, где-то переходил на юмор — в соревновании все способы хороши. Но на шутки страж не реагировал, поэтому я прибегнул к другому варианту. Позвонил старосте группы, она взяла копию моего документа в деканате и предоставила ее на вахте. Так и выкрутился».

Однако одного красноречия в турнире недостаточно, надо еще следить за временем. На раунд выделяется ровно минута — разглагольствовать долго не получится. Как только 60 секунд истекут, партнеры меняются ролями, и начинается новое «сражение».

Словесный поединок направлен на развитие управленческих и переговорных навыков. На протяжении двух дней парни и девушки провели 50 экспресс-боев, в полуфинал вышли четыре человека. За призовое место боролся и будущий экономист Михаил Кузьмин. На выполнение заданий из разряда «классические» ребятам выделили по четыре минуты, назначили секундантов, которые следили за соблюдением правил. Как отмечает чебоксарский студент, темы и условия завершающего блока были в разы сложнее. Молодому человеку предстояло разрешить конфликт между руководителем и работниками крупной организации. «Постарался дать понять генеральному директору, чтобы он изменил тактику управления компанией. Увы, время быстро пролетело и меня оборвали на полуслове», — сказал третьекурсник экономического факультета. Михаил занял второе место, его опередил Кирилл Хоркин из Мордовии. В командном зачете у Чувашии тоже «серебро».

Участники состязания прошли обучающие семинары «Основы управленческой борьбы — технологии ведения переговоров и принятия управленческих решений» и «Переговоры без подготовки».

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Сб, 25.01.2020
«В 10.30 часов начнется регистрация участников. Ближе к полудню планируется построение команд на торжественное открытие. Затем начнутся зимние соревнования 2020 года: эстафета на ватрушках, метание мечей в мишень, эстафета с преодолением препятствий. В этапах принимают участие семьи: папа, мама и ребенок.... »
Сб, 25.01.2020
«этот пруд так воняет, как они собираются там строить жилье? неужели кто-то будет покупать?... »
Сб, 25.01.2020
«Меня удивляют ответы чиновников про благоустройство Байконура. Когда речь идёт о других микрорайонов, дают конкретные ответы. А как про Байконур - так все упирается в застройщика. Детские площадки, тротуар, даже уличное освещение - все к застройщика. Да там дома уже несколько лет не строятся Словно Байконур не в Чебоксарах, а на Луне ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика