Сказка заглянула в парк
Версия для печати
Сб, 23.12.2017
Сегодня в парке культуры и отдыха «Амазония» торжественно открывается зимний сезон. Одна из основных новогодних площадок города приготовила для посетителей много сюрпризов.
Фото © Александр Гаврилов

Праздник развернется возле нарядной красавицы-ели. Жителей и гостей Чебоксар ждет увлекательное театрализованное представление, огненное шоу, салют и дискотека. Самые подвижные станцуют флешмоб. Порадуют своим выступлением фигуристы. Прокатиться на коньках по ледовому зеркалу приглашаются все желающие.

Особая гордость парка — самый большой в республике каток. Его площадь составляет 6 тысяч квадратных метров. Гигантский корт поделен на два уровня: для профессионалов и новичков. Держать равновесие маленьким фигуристам помогут детские тренажеры-пингвины. Неподалеку разместился обогреваемый пункт проката инвентаря. Здесь можно не только переодеться, сдать вещи на хранение, но и перекусить, выпить горячий чай.

В день открытия входные билеты на большой каток станут шансом выиграть путешествие в Сочи, пару коньков или безлимитный абонемент на ледовую площадку для двоих до конца сезона.

Для любителей зимних видов спорта здесь вскоре появится лыжная трасса, а детишки с удовольствием прокатятся на надувном банане и снегоходе. А еще в парке распахнет свои двери Резиденция Деда Мороза. Оригинально оформленные торговые домики тоже готовы принять посетителей. Они предложат горожанам блюда разных народов — русской, итальянской, французской и американской кухни.

К слову, проект по созданию этнокомплекса «Амазония» в парке культуры и отдыха имени 500-летия Чебоксар реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011–2018 годы)» и в преддверии 550-летия столицы республики. Главный вход в парк — со стороны Московского проспекта, попасть на его территорию можно и с проспекта Максима Горького.

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пн, 25.12.17, 22:26
а было открытие-то? народ говорит что не видели!
Сб, 23.12.17, 15:09
в парке отдыха «Амазония» открыт зимний сезон! Особая гордость — самый большой в республике каток, 6 тысяч квадратных метров.
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Ср, 25.04.2018
«Прилип- не то слово. уже весна, завтра лето- а народ все еще болеет пневмонией и свиным гриппом!... »
Ср, 25.04.2018
«Стройка является «народной концессией», тк реализуется на деньги будущих пенсионеров, вложенных в облигации проекта. И что - потом пенсионеры эти деньги увидят? про проценты уже и не говорю...... »
Ср, 25.04.2018
«Весь частный сектор в этих покрышках. Почему никто не беспокоиться? ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика