Танцуют все
Версия для печати
Сб, 23.04.2016
Раз в неделю, по средам, подруги Светлана Константиновна и Нина Александровна приезжают из Новочебоксарска в Чебоксары, в ДК «Салют». Не останавливают ни погода, ни состояние здоровья — нужно успеть к девяти утра.
Фото © Вера ФОМЫЛИНА

Жительницы города-спутника совершают такие путешествия второй год подряд и, как признались корреспонденту «ЧН», очень жалеют, что не приезжали сюда раньше. В ДК «Салют» женщины танцуют в Центре общественного досуга для граждан пенсионного возраста.

— Танцы — это гимнастика под музыку. Заряжаемся положительной энергией на весь день, — сказала Нина Александровна. — Спасибо организаторам за такой праздник.

Корреспондент «ЧН» побывал на «утреннике» в ДК «Салют» — на «Танцах с людьми «золотого» возраста» — впервые. И слова о положительной энергии не оказались пустым звуком: так здесь было легко, весело и позитивно. Изюминка этого проекта в том, что в нем участвуют еще и студенты вузов и техникумов (инициатива Молодёжного правительства Московского района). Хотя можно поспорить, кто на прошедшей танцевальной встрече больше радовал своим оптимизмом — студенты или пенсионеры. Скучающих в сторонке бабушек и дедушек не было, разве что некоторые занимали кресла, чтобы перевести дух, да и то только на один танец. А потом — снова в круг, будь то рок-н-ролл, диско, народная плясовая или мелодия из репертуара Джо Дассена. Каждый номер в исполнении духового оркестра встречался с большим воодушевлением.

— А мы тоже молодые! — вскинув голову с кудрями, гордо сказала Светлана Константиновна.

Студенты (на этот раз это были первокурсники Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства) поначалу нерешительно стояли в углу.

— Мы вообще впервые на подобном мероприятии. Даже не знаем, как под такое танцевать, — громким шепотом поделились своим «секретом» Женя и Андрей.

В проигрышах оркестра угадывалась озорная «Амана кукарела ша ла ла ла». Она в конце концов и помогла ребятам преодолеть смущение. Девушки и юноши были внимательны к старшим, следили за тем, чтобы во время медленных танцев дамы не оставались без кавалеров, а кавалеры — без дам. И это было очень трогательно.

— В свои 74 года танцую с большим удовольствием, — призналась «ЧН» Нина Павловна, жительница ул. Энтузиастов. — Вчера такая же встреча прошла в ДК тракторостроителей. Завтра утром собираюсь в Лапсары: говорят, там тоже танцуют.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Ср, 25.04.2018
«Прилип- не то слово. уже весна, завтра лето- а народ все еще болеет пневмонией и свиным гриппом!... »
Ср, 25.04.2018
«Стройка является «народной концессией», тк реализуется на деньги будущих пенсионеров, вложенных в облигации проекта. И что - потом пенсионеры эти деньги увидят? про проценты уже и не говорю...... »
Ср, 25.04.2018
«Весь частный сектор в этих покрышках. Почему никто не беспокоиться? ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика