В Чувашии в 2020 году не был заморожен ни один объект строительства
Версия для печати
Сб, 02.01.2021
Это произошло благодаря своевременным управленческим действиям.
Фото cap.ru

«Этот год был достаточно своеобразным – на динамике строительного рынка сказались и пандемия и переход на проектное финансирование. При этом необходимые решения были приняты практически сразу и стройки, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, не были заморожены», – заявил на последнем в 2020 году заседании Правительства Чувашской Республики министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Героев.

В связи с переходом на эскроу-счета прослеживается четкий тренд по укрупнению рынка – практически четверть застройщиков ушла. Новая система взаимоотношений застройщика и потребителя, а также высокие требования банков отсекли очень многие небольшие, финансово нестабильные компании. По словам министра, на сегодняшний день в Чувашии 5 крупнейших застройщиков возводят порядка 55-60 процентов жилья. Освободившуюся долю рынка займут другие компании, в том числе и крупные федеральные.

По предварительной оценке, за 2020 год объем ввода жилья составил 601 тыс. кв. метров.

В настоящее время на стадии строительства находится 86 многоквартирных домов общей площадью 796,5 тыс. кв. м. Их возводят 45 застройщиков.



Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Пт, 22.01.2021
«профобучение в ссср с детьми правильно проводили. а то сегодня молодежь все с дипломами за деньги, и нафик никому не нужны. профессия должна реально кормить человека.... »
Пт, 22.01.2021
«Роза, отдельные чудеса случаются, а массового подвига не заметно... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика