Как найти потерянный или украденный телефон?
Версия для печати
Пн, 05.04.2021
Попытаться узнать местоположение потерянного телефона всегда труднее, чем потерять. Однако благодаря встроенным сервисам поиск любого смартфона сможет произойти гораздо быстрее. О том, как найти потерянный телефон, расскажем в этой статье.
Фото findmykids.org

Поиск телефона с Android

Ограничения: для качественной и правильной работы нужной нам системы следует не забыть включить на телефоне функцию «Найти устройство» (сделать это можно в Настройках, в разделе Google, блок «Местоположение и безопасность»). При этом утерянный телефон должен обязательно быть подключенным к Wi-Fi, иначе найти телефон не получится.

Поиск: на сайте android.com/find следует пройти активацию в своем Google-аккаунте. После активации можно увидеть местонахождение телефона, оставшийся заряд и сеть, к которой подключен гаджет.

Что можно сделать: позвонить на телефон, заблокировать устройство, установив на него пароль, добавить надпись на экран блокировки или сбросить все настройки с устройства.

Как найти Iphone

Ограничения: до потери следует включить функцию «Найти IPhone» (активировать ее возможно в ICloud) и воспользоваться функцией отслеживания последнего местоположения телефона.

Поиск: на сайте https://www.icloud.com/#find , или используя приложение «Найти iPhone», на другом гаджете выбрать «Все устройства». Таким образом получится отследить потерянный телефон — если он обозначен зеленым, значит, гаджет в сети, если серым — отображается его последнее местоположение. Что можно сделать: позвонить на потерянный телефон, закрыть доступ к информации или полностью очистить смартфон.

Помимо этого, можно пользоваться сторонними приложениями, представленными в GooglePlay и AppStore.

Как найти телефон по IMEI?

IMEI — это уникальное число для определенного аппарата. Узнать свой код можно при помощи набора на телефоне комбинации *#06#.

Если человек потерял кнопочный телефон или не может воспользоваться услугами встроенных программ и сторонних приложений, ему следует обратиться в полицию. Именно тогда и пригодится IMEI, поэтому его следует записать на листе бумаги сразу после получения нового гаджета.

Помимо этого способа, можно обратиться и к оператору сотовой связи. У каждой сети есть свои услуги геолокации, поэтому при наличии сим-карты и единоразовом согласии владельца на отслеживание найти телефон можно и подобным вариантом.

 

Источник: Где Мои Дети Блог

реклама

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Сб, 10.04.2021
«снова в космосе? обнадеживающе звучит. раньше у нас в Чувашии много чего для космоса производили... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика