Работники ЖКХ Московского района г. Чебоксары завершают работу по новогоднему оформлению
Версия для печати
Вт, 26.11.2019
Праздничный наряд
Фото mosk.cap.ru

Работники ЖКХ Московского района завершают работу по новогоднему оформлению. С 1 декабря горожане и гости столицы смогут оценить креативные решения и необычные арт-объекты зимнего сезона.

— Наша задача — создать празд­нич­ное настроение, а также ор­га­ни­зо­вать полезный зимний досуг, — считает глава администрации Мос­ков­ского района г. Чебоксары Ан­дрей Петров. — Поскольку Крас­ная площадь на реконструкции, главной городской новогодней площадкой станет парк культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары. Здесь откроется каток, резиденция Деда Мороза. Работники культуры и спорта подготовили тематичес­кую программу, на территории района как и прежде будут работать хоккейные площадки во дворах, катки и лыжные трассы.

Лесные красавицы уже украсили транспортные развяз­ки у «Рощи» и на ул. Граж­данской. Живые ели установят перед Дворцом куль­туры «Са­лют» и в сквере им. Ис­лю­кова, их также украсят гир­ляндами. Появляются ели и во дворах: этим занимаются управ­ляющие компании, ТСЖ, ЖСК.

Инвентаризацию и включение световых иллюминаций на деревьях и специальных конструкциях проводит АО «Горсвет». По пр. М. Горького, пр. Москов­скому, ул. Универ­ситетской МУП «Чебок­сарское троллейбусное уп­равление» на штангах включило световую композицию «Россий­ский триколор». Вдоль Москов­ского пр., ул. Гузовского украсили деревья — вечерами здесь можно увидеть световое представление «Бокал». Засияют новогодними огнями популярные места отдыха — Студенческий сквер, пеше­ходная аллея в микрорайоне «Волжский-3», сквер им. Ислюкова и другие.

Как рассказал заместитель главы районной администрации Юрий Кон­стан­тинов, для усиления светового оформления деревьев закуплены 16 гирлянд «Стринг лайт». Допол­нительно подготовлены 20 гирлянд по 100 мет­ров. Также администрация района закупила материалы для изготовления конструкции «Рос­сийский триколор», которую установят на троллейбусных штангах по
ул. Граждан­ской.

Порадует чебоксарцев новогодними сюрпризами АО «ЭЛАРА». На заводе трудится творческая группа, которая ежегодно представляет новые арт-объекты. Летом перед проходной завода стоял жираф Лелек, а зимой горожане увидят Медведя и Снеговика.

Не остались в стороне предприятия торговли и общепита: постепенно их витрины и фасады приобретают праздничный вид. Елочка, Снеговик, Дед Мороз с внучкой Снегурочкой, различные украшения и аксессуары создают единую концепцию празднования Нового года и Рождества в Московском районе г. Чебоксары.

Ирина ЯРАДОВА.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика