Как реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чебоксарах
Версия для печати
Чт, 15.10.2020
Какие все-таки у нас упрямые пешеходы! Специально для них отремонтировали тротуар, положили новый асфальт, а они все равно срезают путь и идут знакомой проторенной дорожкой — по газону.

Какие все-таки у нас упрямые пешеходы! Специально для них отремонтировали тротуар, положили новый асфальт, а они все равно срезают путь и идут знакомой проторенной дорожкой — по газону.

Члены общественной комиссии по контролю за реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» смотрят на эту проблему по-другому: люди ходят так, как им удобно. И специалисты, готовившие проект ремонта, по мнению активистов, должны были учесть этот момент.

Вышеупомянутые «упрямые пешеходы» в большом количестве наблюдаются на «зебре» по Эгерскому бульвару в районе остановки «Улица Ленинского комсомола». Напомним, два километра магистрали и прилегающие к ней тротуары (14,4 тыс. кв. м) были отремонтированы в этом году ООО «Автодор» в рамках нацпроекта. Применен метод холодного регенерирования с укладкой щебеночно-мастичного асфальта. Общественная комиссия проводила приемку обновленного объекта 13 октября.

А вот при ремонте переулка Бабушкина дорожные строители учли традиционные пешеходные маршруты. Представитель подрядной организации ООО «Воддорстрой» не без гордости рассказал членам Общероссийского народного фронта про асфальтирование тропинок, ведущих в сторону сквера В.И. Чапаева: главное, чтобы людям было удобно. Сам переулок поразил обилием автомобилей, плотно прижатых к обеим сторонам проезжей части — не дорога, а настоящая парковка.

ПАО «Дорисс» вполне может гордиться выполненным ремонтом Вурнарского шоссе. Правда, подвел неустановленный водитель грузовика: не вписался в поворот на базу по проспекту И. Яковлева, 23 — наехал на новенькие бордюры и разрушил целый ряд. Общественники негодовали. «Восстановим», — заверил начальник отдела МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Владимир Чернов.

Кстати, сегодня ПАО «Дорисс» работает на ул. Ленинского комсомола (от перекрестка с пр. И. Яковлева до перекрестка с Эгерским бульваром — всего 1200 метров). Вообще, это объект ремонта следующего года, на баннере так и написано: «Завершение работ — 20 июня 2021 года». Но сдать его намереваются уже нынешней осенью. В результате улица получит проезжую часть с усиленным основанием, отремонтированную тротуарную сеть (часть — абсолютно новая), восстановленные газоны. Для безопасности пешеходов оборудовано несколько искусственных дорожных неровностей.

— В реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Чебоксары участвуют с 2017 года. За этот период было отремонтировано около 80-ти дорог общей протяженностью более 85 км. В 2020 году на обновление улично-дорожной сети выделена беспрецедентная сумма — 1,5 млрд рублей. В план вошли 22 участка. Работы завершились на 14-ти. Остальные объекты должны сдать в эксплуатацию до 30 октября. Нормативное состояние будет достигнуто по 74% чебоксарских дорог, — сообщил Андрей Грушанин, заместитель директора МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства».

Представитель муниципального учреждения также отметил, что в этом году работают серьезные подрядные организации, которые не первый год осваивают городские объекты, успешно применяют новейшие материалы и технологии. Основные претензии заказчика касались сроков выполнения, а не качества.

В свою очередь, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашской Республике Илья Васильев подчеркнул, что заказчик ремонта и подрядчики оперативно реагируют на замечания общественных активистов:

— Мы видим, что качество работ с каждым годом растет, улучшается культура проведения ремонта. Подрядчики больше не нарушают технологию укладки асфальта. В течение этого дорожного сезона мы сделали отдельные замечания по благоустройству прилегающих территорий, организации съездов для маломобильных граждан. Но главный эксперт — это время. Посмотрим, как обновленные дороги выдержат зиму. Еще раз придем на эти участки в следующем году.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Пт, 23.10.2020
«Добрый день! Когда будут известны результаты Диктанта Победы? Я выполняла тестовые задания в ЧГПУ имени И.Я.Яковлева. Мой индивидуальный идентификационный номер 2900007077419.Я очень жду и надеюсь, что получу грамоту за исторический диктант на тему о Великой Отечественной Войне! Мне 53 года и эта тема мне не безразлична!!! Заранее буду ВАМ признательна!!! ... »
Вс, 18.10.2020
«такие штрафы на магазины- это полное безобразие. вы хотите снова разорить малый бизнес? что сделает продавец с наглым человеком, который зашел без маски?... »
Вс, 18.10.2020
«да уж снег не за горами... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика