Автоматические АЗС «Дорисс-Нефтепродукт»: всё просто!
Версия для печати
Вт, 15.09.2020
Наверное, каждый житель Чувашии проезжал или заправлялся на автоматических АЗС в г. Чебоксары и в п. Кугеси.

Инновационному проекту по вводу в эксплуатацию автоматических АЗС был дан старт в 2012 году.

Почему именно автоматические АЗС и как относятся к ним автолюбители?

Впервые в мире автоматические АЗС, или «холодные» АЗС, появились в Финляндии в 80-х годах XX века и получили широкое распространение в Европе. Во Франции через автоматические АЗС проходит около 50% всего реализуемого топлива в стране.

Идея о запуске АЗС «нестандартного формата» была получена представителем «Дорисс-Нефтепродукт» на одной из московских конференций, где собственник сети автоматических АЗС в одной из стран Европы делился опытом. Основными идеями работы АЗС были — доступность, экономия времени на приобретение бензина и низкие эксплуатационные затраты.

При рассмотрении проекта «Дорисс-Нефтепродукт» были определены дополнительные существенные преимущества эксплуатации данной категории АЗС, а именно: инновационные решения по снижению негативного воздействия на окружающую среду, дистанционное управление всей сетью автоматических АЗС, автоматический точный учет прихода и расхода нефтепродуктов, ну и, конечно, минимально занимаемая площадь под АЗС — 200 кв. м.

Таким образом, принимая во внимание перечисленные преимущества, автоматические АЗС можно было устанавливать не только вблизи торговых центров, но и в спальных районах, на оживленных перекрестках.

В Поволжском регионе восемь лет назад подобных проектов не было, и, ориентируясь на зарубежный инновационный опыт, «Дорисс-Нефтепродукт» осуществил проект, введя в эксплуатацию сеть автоматических АЗС, состоящую из семи объектов.

В первое время работы автоматических АЗС для покупателей был непривычен данный формат, и основными потребителями нефтепродуктов были молодые люди до 35 лет. Позже оценили работу автоматических АЗС потребители старшего поколения. Принцип работы АЗС предельно прост. Клиент приезжает на станцию, выбирает колонку, вид топлива, вставляет пистолет в бак (система автоматически определяет, какой пистолет снят). Затем клиент расплачивается за топливо. Автомат сам рассчитывает количество литров на требуемую сумму и, залив в бак оплаченное количество литров, отключается. После заправки покупатель вставляет пистолет в колонку, что служит для автомата сигналом завершения процесса, и получает чек, где указаны количество отпущенных литров и уплаченная сумма. Процесс заправок круглосуточно контролирует оператор-диспетчер, он готов ответить на интересующие вопросы посредством голосовой связи.

В настоящее время автоматические АЗС ООО «Дорисс-Нефтепродукт» осуществляют реализацию автобензинов и дизельного топлива автовладельцам с топливными картами Petrol Plus Online, банковскими картами ведущих платежных систем, наличными денежными средствами. Покупателями являются не только автолюбители, но и компании, бюджетные организации г. Чебоксары.

Кроме автоматических АЗС, «Дорисс-Нефтепродукт» имеет сеть стандартных АЗС с операторами, заправщиками и сопутствующими услугами на трассе М-7 «Волга» в Моргаушском, Цивильском и Ядринском районах.

Преимущество АЗС «Дорисс-Нефтепродукт» не только в инновационных технологиях и в сервисе, но и в сохранении качестве топлива от производителя до АЗС. Фальсификация нефтепродуктов исключена, т.к. нефтепродукты с ведущих нефтеперерабатывающих заводов поступают на нефтесклад опломбированные; при хранении и транспортировке до АЗС смешение, обводнение и загрязнение топлива не допускается, т.к. за каждым видом нефтепродуктов закреплены определенные резервуары и бензовозы. Кроме этого, на АЗС и нефтескладе производится плановая зачистка резервуаров и отбор арбитражных проб.

Компания «Дорисс-Нефтепродукт» существует на рынке по продаже нефтепродуктов более 22 лет, цель компании — сохранение и укрепление занимаемых позиций и внесение своей лепты в развитие Чувашской Республики.

реклама

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика