Укрощение огня
Версия для печати
Чт, 27.12.2018
Салюты местного масштаба могут не украсить, а испортить праздник.
Фото © Ирина САВКИНА

Все новогодние дни в столице Чувашии будут выходить в рейды строгие комиссии — специалисты администрации города совместно с сотрудниками УМВД России по г. Чебоксары, ГУ МЧС России по городу, проверяя условия продажи пиротехники. Чтобы поучаствовать в новогодней канонаде, но избежать несчастного случая, покупателям следует быть весьма осторожными при приобретении, запуске и утилизации фейерверков. Детям до 16 лет этот вид товара не продадут.

— Покупать с рук пиротехнику опасно, — предупреждает начальник городского управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства Фасиха Солдатова. — В специализированных магазинах и павильонах новогодних базаров продукция сертифицирована и хранится в правильных условиях. В 15-ти торговых точках можно не только получить квалифицированную консультацию и праздничную скидку, но и на экране посмотреть, как будет выглядеть выбранный салют. Обратите внимание: инструкция на неповрежденной упаковке — обязательно должна быть на русском языке, указаны срок годности и производитель. Следует правильно переносить упаковку: исключить тряску, не ронять. Чем дольше хранится такое изделие, тем больше вероятность неполадок при запуске, желательно покупать «свежий» товар. И заранее, не в ажиотаже, чтобы досконально разобрать с продавцом все технические тонкости: высоту взлета и количество залпов, радиус поражения и время действия. Лучше сохранить чек и упаковку — в этом случае покупатель сможет предъявить претензию, если фейерверк не оправдает заявленных параметров.

Для запуска пиротехники в Чебоксарах определены 55 площадок.

После установки уст­ройства и поджигания фитиля необходимо максимально быстро отойти на 10—15 метров. И даже к полностью использованному, внешне выглядящему сгоревшим остатку подходить рекомендуется не ранее чем через 10—15 минут. Предостерегают специалисты от приобретения дешевой контрафактной продукции, особенно в помятой, с разводами упаковке, свидетельствующими об огрехах транспортировки и хранения; без инструкции на русском языке. Если, конечно, вам дороги ваши руки, глаза, лицо — увы, пострадавших от новогодних фейерверков немало.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Сб, 23.03.2019
«ага, наговорил девице комплиментов, она и бдительность потеряла. снимайте лапшу с ушей вовремя!... »
Сб, 23.03.2019
«эти технологии еще сто раз украдут, и никто не пикнет! ... »
Сб, 23.03.2019
«Выставка «Куинджи. Снова дома» - привезли, вернули? а как народ боялся, что Москва умыкнет!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика