Специалисты администрации города Чебоксары по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям готовятся к предстоящему паводку
Версия для печати
Сб, 27.03.2021
Большая вода на подходе
Фото Вера Захарова

Пока толщина льда на Волге в районе Чебоксар составляет 45—55 см и здесь еще довольно многолюдно: можно встретить рыбаков, лыжников, кайтсерфингистов, дам с собачками. Но очень скоро весна полностью вступит в свои права, и выход на заснеженную реку станет опасным. Ледоход, кстати, прогнозируется 10—15 апреля.

Специалисты администрации города Чебоксары по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям уже готовятся к предстоящему паводку. Беспокоиться есть о чем: зима была щедра на снегопады, с сезоном 2019—2020 не сравнить.

— Утвержден перечень потенциально опасных участков и объектов, на которых в результате активного таяния снега могут произойти подтопления, разрушения, оползни или аварии, — сообщил в интервью журналистам начальник муниципального управления по делам ГО и ЧС Валерий Родионов. — В Калининском районе таких объектов шесть, в Ленинском — восемь, в Московском — два, в Заволжье — три. К ним относятся, например, деревянные пешеходные мосты на малых реках, дамба в Заовражном.

Во время паводка мониторинг будет проводиться два раза в сутки. В прошлом году эта работа заняла десять дней — с 15 по 25 марта, пока снег не сошел на нет. На контроле были оставлены только некоторые участки в оврагах. В этот раз все гораздо серьезнее.

Подключиться к противопаводковым мероприятиям должны и управляющие организации, обслуживающие жилые дома, и собственники зданий. Требуется оперативная уборка снега с крыш, навесов (эти конструкции могут разрушиться под тяжестью тающих сугробов), расчистка отмостков, строительство канав для отвода талой воды.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пн, 29.03.21, 10:01
Похоже, скоро все потечет, солнце какое светит, держись, кто может!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Сб, 10.04.2021
«снова в космосе? обнадеживающе звучит. раньше у нас в Чувашии много чего для космоса производили... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика