Короткой дорогой
Версия для печати
Чт, 06.09.2018
Решается судьба пешеходного перехода через железнодорожные пути рядом с Чебоксарским электроаппаратным заводом.
Фото © Вера ФОМЫЛИНА

Недавно вопрос рассматривала межведомственная комиссия. В дискуссии приняли участие представители железнодорожной станции г. Чебоксары, городской администрации, полиции.

Железнодорожники бьют тревогу: в районе пригородного автовокзала горожане стали массово переходить железнодорожные пути в неустановленных местах. Под соседним путепроводом нет безопасного перехода, «зебра» у остановки «Дом печати» закрыта после ремонта проспекта И. Яковлева, подземный пешеходный переход возле МТВ-центра неблизко — вот люди и ищут короткий и удобный для себя путь. Подсчитано, что интенсивность пешеходного потока составляет от 60 до 80 человек в час, а в часы пик показатель увеличивается в десятки раз. Переходом активно пользуются жители микрорайона, работники близлежащих предприятий, школьники и студенты.

Железнодорожная станция г. Че­бок­сары обратилась в администрацию города с требованием установить ограждение в районе пригородного автовокзала со стороны автодороги и со стороны электроаппаратного завода. В свою очередь инициативная группа горожан собрала более 150 подписей под обращением об обустройстве санкционированного перехода. Специалисты МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» предложили железнодорожной станции подготовить проект.

Татьяна СМИРНОВА.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пт, 07.09.18, 21:40
да уж с этим переходом никто не знает как сделать правильно. с советских времен там всегда ходили, как вы теперь от этого отучите?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Сб, 17.11.2018
«Игнатьев по набережной на велике и на лыжероллерах ездит. А где ладыков? чего не тестирует свою лучшую практику?... »
Сб, 17.11.2018
«Это не пробирки кончились, это обрезание анализов началось!Современные стандарты медицины!... »
Сб, 17.11.2018
«ваши гаражи значит вид не портили, а будка портит? не для чаепития же стоит! ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика