ВНИМАНИЕ! ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Версия для печати
Чт, 24.05.2018
К сведению руководителей промышленных предприятий, строительно-монтажных организаций, колхозов, совхозов, фермерских и арендных хозяйств, других землепользователей и частных лиц.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Чебоксарское ЛПУМГ — фили­ал ООО «Газпром трансгаз Ниж­ний Новгород» уведомляет: по землям г. Чебоксары проходят газопроводы-отводы высокого давления (от 55 до 75 атмосфер), обеспечивающие потребности промышленных предприятий и населения района в природном газе, являющиеся объектами повышенной опасности!

Строительными нормами и правилами СНиП III-Д.10-62 (Ак­туа­лизированный СНиП 2.05.06-85) установлены ЗОНЫ МИНИ­МАЛЬ­НО ДОПУСТИМЫХ РАССТОЯНИЙ от осей газопроводов и границ газораспределительных станций (далее — ГРС) до населенных пунктов, отдельных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, зданий и сооружений, отдельно стоящих нежилых и подсобных строений, гаражей и открытых стоянок для автотранспорта, коллективных садов, автомобильных и железных дорог. Зоны минимальных расстояний составляют от 100 до 350 метров в зависимости от диаметра газопровода, степени ответственности объектов, указанных на знаках закрепления газопроводов, и служат для обеспечения безопасности этих объектов.

На указанных земельных участках НЕ ДОПУСКАЕТСЯ строительство каких бы то ни было зданий, строений и сооружений в пределах установленных минимальных расстояний до объектов системы газоснабжения (Земельный кодекс РФ № 136-ФЗ от 25.10.2012 г. ст. 90 п. 6).

В соответствии с требованиями Федерального Закона от 31.03.1999 г. № 69-ФЗ ст. 32 здания, строения и сооружения, построенные ближе установленных строительными нормами и правилами минимальных расстояний до объектов систем газоснабжения, ПОД­ЛЕ­ЖАТ СНОСУ за счет средств юридических и физических лиц, допустивших нарушение.

Приватизация земель в зоне минимально допустимых расстояний НЕ ДОПУСКАЕТСЯ без согласования с организацией эксплуатирующей газопровод и ГРСЧебоксарского ЛПУМГ — филиалом ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

Кроме того, Правилами охраны магистральных трубопроводов, утвержденными Постановлением Правительства и Госгортехнадзора РФ (№ 9 от 22 апреля 1992 года), в целях исключения возможных повреждений газопроводов, установлены ОХРАННЫЕ ЗОНЫ газопроводов в виде участков земли, примыкающих к газопроводу на всем протяжении на расстоянии 25 метров от оси газопровода с каждой стороны и в 100 метрах от каждой стороны ограждения ГРС.

ЛЮБЫЕ РАБОТЫ в охранных зонах без письменного разрешения Чебоксарского ЛПУМГ — филиала ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», эксплуатирующего газопроводы и ГРС, ЗАПРЕЩЕНЫ.

В настоящее время УЧАС­ТИ­ЛИСЬ СЛУЧАИ ПОВРЕЖ­ДЕНИЯ газо­проводов строительной техникой организаций, выполняющих земляные работы в охранных зонах газопроводов без соответствующего разрешения, в том числе электрических кабелей, линий телерадиокоммуникаций, водопроводов, нефтепроводов и т.д.

Механическое повреждение газопровода высокого давления может привести к НЕГАТИВНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ взрыв большой разрушительной силы, человеческие жертвы, материальные потери и прекращение газоснабжения потребителей.

Виновные в нарушении Правил охраны магистральных трубопроводов и СНиП подвергаются уголовному преследованию по ст. 269 УК РФ.

СВЕДЕНИЯ о местонахождении газопроводов и ГРС, а также размер установленной зоны минимально допустимых расстояний и охранной зоны конкретного земельного участка, заинтересованные юридические и физические лица могут получить в местном комитете по земельным ресурсам и землеустройству, а также в Чебоксарском ЛПУМГ — филиале ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

При обнаружении утечек газа в охранных зонах и зонах минимальных расстояний магистральных газопроводов работ, по вопросам производства строительно-монтажных и других работ в зоне прохождения газопроводов, а также для предупреждения нежелательных последствий при оформлении сделок с землями, по которым проложены газопроводы, обращайтесь в Чебоксарское ЛПУМГ — филиал ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» по телефонам: 8 (8352) 30-54-09, 30-54-22 или по адресу: 428027, г. Чебоксары, пр. И. Яковлева, 25.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Чт, 18.10.2018
«А кто такие стройки разрешал? снова будут со всех горожан налоги собирать на такие достройки? а почему ни у кого из строителей их хоромы не отобрали? или это передл бизнеса? вот о чем газета должна писать, расследования проводить!... »
Чт, 18.10.2018
«Так такая картинка не только на Ахазова!депутаты горсовета, ау? чем заняты? - бизнес свой развиваете? а какие речи о заботе пели избирателям перед выборами?... »
Чт, 18.10.2018
«Рыба гниет с головы.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика