Салют по правилам
Версия для печати
Чт, 06.12.2018
В Чебоксарах определен список площадок, где в новогодние праздники разрешено запускать фейерверки.

Всего по городу 55 таких специализированных точек: в Калининском районе — 19, в Ленинском — 13, в Московском — 17 плюс еще шесть в Заволжье (в Сосновке, Северном и Октябрьском посёлках, на причале у санатория «Чувашия»). Самые крупные из них находятся перед торговым домом «Овас», в парке «Амазония», на набережной Чебоксарского залива, стадионе «Волга», проспекте Г. Айги (территория между микрорайоном «Садовый» и началом транспортной развязки у Сугутского моста). С полным перечнем площадок можно ознакомиться на сайте города.

Как напоминают в администрации города, сделано это для безопасности чебоксарцев. Фейерверки — зрелище красивое, но требующее соблюдения определенных правил. В прошлом году, например, на балкон многоэтажки по ул. Чернышевского залетела сигнальная ракета, выпущенная 32-летним чебоксарцем под бой курантов. Вещи, загоревшиеся в лоджии, надымили так, что пришлось эвакуировать жителей всего подъезда. А буквально через полчаса спецслужбы выехали на ул. Чапаева: 16-летний подросток запускал в воздух петарды и травмировал 35-летнего мужчину и его 8-летнюю дочь.

Специалисты ещё раз напоминают, что приобретать пиротехнику нужно в специализированных магазинах и требовать от продавцов сертификат соответствия на продукцию.

Мария НОВОСЕЛОВА.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Чт, 13.12.2018
«хахахаха. а самолет посадить не могут! инвесторы фиговые... »
Чт, 13.12.2018
«стоны народные. а есть анализ, что просьбы входящих удовлетворяются, а не только берутся на контроль?... »
Чт, 13.12.2018
«Нина Ильинична - уникальный человек, история чувашского театра. Поздравляем с юбилеем, многая лета и новых спектаклей!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика