Женщина за рулём
Версия для печати
Сб, 01.06.2019
На этой неделе троллейбус 21‑го маршрута стал участником ДТП — многотонная машина врезалась в ограждение по Президентскому бульвару, 1/15.
Фото forum.zarulem.ws

Случившееся было зафиксировано камерами видеонаблюдения — кадры напоминают остросюжетный фильм. Техпомощь буксировала троллейбус (у него отказали тормоза). При повороте на Мос­ковский мост жесткая сцепка сорвалась, и машина покатилась вниз по Президентскому бульвару. Встречные легковушки и мусоровоз едва успели увернуться от мощного столкновения. Трол­лейбус без тормозов вырулил на площадку перед бывшей остановкой общественного транспорта «Красная площадь», развернулся, заехал на свободное место на парковке и только там смог остановиться, ударившись о каменную преграду. Пострадавших нет, повреждены две машины.

«ЧН» выяснили, что за рулем опасного троллейбуса находилась 44-летняя Венера Чапур­кина. Действия этой хрупкой женщины во время кризисной ситуации вызывают восхищение. С нами согласен и заместитель директора по эксплуатации МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» Вале­рий Орлов. Вот что он рассказал в интервью «ЧН»:

— На нашем предприятии подобное случилось впервые. Я сам просматривал видеозапись ДТП с большим волнением. Считаю, Ве­не­ра Павловна действовала профессионально, предприняла все меры по остановке троллейбуса. И самое главное — не допустила трагических последствий.

Стаж работы у Чапур­ки­ной — серьезный, 18 лет. Ответ­ственная, вежливая, скромная, не раз награждалась почетными грамотами. В 2013 году Венера Павловна получила высшую ква­лификацию «Води­тель троллейбуса 1 класса». В 2015-м за многолетнюю безаварийную работу приказом Ространс­надзора Чапур­кина отмечена нагрудным знаком отличия 3 степени. Вклю­чена в «Книгу почета» троллейбусного управления.

Теги:
комментировать
Комментарии
3
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 12.06.19, 01:21
сколько блондинок за рулем, ктонить считал?
Вт, 04.06.19, 03:12
ну да, троллейбус- не лексус с Якубовичем, правила езды разные))
Вс, 02.06.19, 15:32
Женщмны у нас классные. куда уж без них в России? Венера молодец!
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Чт, 27.06.2019
«Помогает что ли? как проверяете уровень падения продаж?... »
Чт, 27.06.2019
«Доколе же будет это издевательство? в городе праздники, а помыться невозможно. Специально так подгадали чтоль?... »
Чт, 27.06.2019
«Странные люди эти мастера народного творчества. Сидят, за копейки восстанавливают древние ремесла. Сказочники. Удачи вам!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика