С 31 декабря по 8 января в Чувашии за медпомощью обратилось 10000 человек
Версия для печати
Сб, 11.01.2020
О взрослых и детях
Фото © Вера ЗАХАРОВА

Всем хочется весело и с огоньком отметить сказочный праздник. Но размах новогодних застолий и уличных гуляний, к сожалению, нередко оборачивается неприятностями.

По данным Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи за период с 31 декабря по 8 января к ним за медпомощью обратилось 10000 человек, практически каждый третий был госпитализирован. И уже традиционно для новогодних праздников наибольшее количество пациентов жаловались на отравления. Увы, среди пострадавших от застолий было 17 детей.

Почти двум десяткам взрослых потребовалась помощь после неумеренного употребления алкоголя, еще пятерых доставили в больницы практически из сугробов с признаками переохлаждения. Шесть человек (пятеро взрослых и один ребенок) обратились в медучреждения с травмами, полученными в результате неосторожного обращения с пиротехникой.

По уплотненному графику в новогодние дни пришлось работать и врачам кардиологического диспансера. Сюда за помощью обратилась почти сотня пациентов, чуть не половина из них доставлены скорой помощью, более 30 сами приехали в консультативную поликлинику, 45 человек были экстренно госпитализированы. А еще кардиологи только за праздничные дни провели 7 телемедицинских консультаций со специалистами из федеральных центров и республиканских и районных больниц.

Аукнулись новогодние праздники и в Республиканской детской клинической больнице. Только в травмпункте здесь побывало 342 ребенка, девять из которых получили травмы при катании с горок. В отделение травматологии и ортопедии госпитализировано 29 ребятишек, 11 из них неудачно покатались на «ватрушках». У маленьких пациентов переломы позвоночника, конечностей, черепно-мозговые травмы и другие серьезные повреждения, требующие оперативного лечения и длительной реабилитации, которая может продлиться почти год. В хирургическом отделении детской больницы, например, лежит девочка, получившая серьезное повреждение легкого и перелом четырех ребер со смещением. Медики в очередной раз напоминают взрослым, чтобы те научили своих детей осторожности во время зимних забав.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 10.07.2020
« а в москве на стадионе расписывались! трусяки!... »
Пт, 10.07.2020
«Сними наушники! не снимают, ищут свою судьбу вероятно!... »
Пт, 10.07.2020
«Отключение подачи воды запланировано на 8 августа. Поэтому помните, что вода протухнет, если вы ее наберете завтра ))... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика