Ребёнок на дороге
Версия для печати
Вт, 09.07.2019
Госавтоинспекторы проанализировали аварии с юными чебоксарцами за первое полугодие. Дети попали в 38 ДТП, 43 несовершеннолетних получили травмы, один мальчик погиб.

Собственным примером показать ребенку, как надо вести себя на проезжей части, научить его не рисковать своим здоровьем и жизнью — это обязанность взрослых. К сожалению, порой они сами забывают взять с собой в путь осторожность и не соблюдают правила дорожного движения. Разные телесные повреждения дети получили, когда переходили дорогу по «зебре». Четверых юных пешеходов водители не пропустили на нерегулируемом переходе, еще один и вовсе шел на зеленый свет. Небезопасно играть во дворах у парковок — для 4 ребят прогулка завершилась в больнице. Зафиксированы случаи наезда на детей, которые находились в пешеходных зонах.

Не удалось избежать травм и 6 маленьким пассажирам. Родители-автолюбители проигнорировали правила и не установили в салоне специальные удерживающие устройства, а тех, кто постарше, не пристегнули ремнями безопасности.

Нередко маленькие горожане сами провоцируют аварии. Пере­ходят дорогу в неположенных местах, неожиданно выбегают из-за стоящего транспорта или выруливают на велосипеде на оживленную трассу. По статистике с начала года больше всего пострадавших в воскресенье. Самое «аварийное» время — с 17 до 19 часов. Сотрудники полиции напоминают, что в темное время суток рекомендуется носить на одежде светоотражающие элементы.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 03.06.2020
«Родня поехали до Троицы - уже все кладбища перекрыты. Зачем? я в магазине всегда с кучей народа контактирую, на кладбище такого контакта нет! Зачем народ смешить и так фактически унижать? Мертвых унижаем, между прочим!... »
Ср, 03.06.2020
«А как гарантировать, что все случится хорошо, бизнес раскрутится и можно вернуть эти деньги, так как сегодня даже крутые бизнесы падаюст, а на 250 тысяч что можно развернуть? для парикмахерской купить кресло да ножницы? печалька, однако... »
Вт, 02.06.2020
«Не от хорошей жизни пьют, все знают. работу потеряли, депрессия. рабочие места где найти?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика