Заключение № 22 о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории микрорайона, ограниченного ул. Л. Комсомола, ул. Гастелло, ул. Кадыкова, ул. Баумана 05.06.2018 г. г. Чебоксары
Версия для печати
Чт, 14.06.2018

Комиссия по организации и проведению публичных слушаний по проекту генерального плана Чебоксарского городского округа, проекту внесения изменений в генеральный план Чебоксарского городского округа, проекту планировки территории, проекту межевания территории (далее — Комиссия)

Заключение № 22
о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории микрорайона, ограниченного ул. Л. Комсомола, ул. Гастелло, ул. Кадыкова, ул. Баумана
05.06.2018 г.                                   г. Чебоксары


 

1. В соответствии со ст. 46 Градо­строительного кодекса РФ, Фе­де­ральным законом от 6.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправле­ния в Российской Федерации», Уставом муниципального образования г. Че­бок­сары — столицы Чувашской Рес­пуб­ли­ки, принятым решением Че­бок­сар­ско­го городского Собрания депутатов от 30.11.2005 г. № 40, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Че­бок­сары, утвержденным решением Че­бо­ксарского городского Собрания депутатов от 24.12.2009 г. № 1528, на основании постановления главы г. Че­боксары от 19.04.2018 г. № 219 «О про­ведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту ме­же­вания территории микрорайона, огра­ниченного ул. Л. Комсомола, ул. Гас­телло, ул. Кадыкова, ул. Баумана», раз­мещенного на официальных сайтах управления архитектуры и градостроительства администрации г. Че­бок­сары и Чебоксарского городского Собрания депутатов и опубликованного в Вестнике органов местного самоуправления города Чебоксары от 23.04.2018 № 8, объявления о публичных слуша­ниях, опубликованного в газете «Чебоксарские новости» от 26.04.2018 г. № 43, управлением архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары организовано проведение публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории микрорайона, ограниченного ул. Л. Комсомола, ул. Гастелло, ул. Кадыкова, ул. Баумана города Чебоксары.

Публичные слушания состоялись 05.06.2018 г. в 16.00 в Большом зале администрации города Чебоксары по ул. К. Маркса, 36.

Председатель слушаний: Мамут­кин В.В., заместитель начальника уп­рав­ления архитектуры и градостро­итель­ства администрации города Че­бок­сары — главный архитектор города.

В публичных слушаниях приняли участие депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов, представитель ООО «Классика-АРТ», жители города Чебоксары — 33 чел.

2. Для обсуждения на публичные слушания были вынесены проект плани­ровки и проект межевания территории микрорайона, ограниченного ул. Л. Ком­со­мола, ул. Гастелло, ул. Кадыкова, ул. Баумана.

Заказчик: Иванова М.А.

Разработчик документации по пла­нировке территории: ООО «Клас­сика-АРТ».

3. С момента опубликования объявления о проведении публичных слу­шаний в управление архитекту­ры и градостроительства администра­ции города Чебоксары по проекту пла­нировки и проекту межевания тер­ритории микрорайона, ограни­чен­ного ул. Л. Комсомола, ул. Гас­тел­ло, ул. Кадыкова, ул. Баумана, замечания и предложения не поступали.

В ходе публичных слушаний участниками публичных слушаний были заданы вопросы по организации детских площадок, парковочных мест, организации подъезда к проектируемому дому для строительной техники, вырубке существующих зеленых насаждений, о размещении планируемого дома по отношению к существующим многоквартирным домам, организации пешеходного бульвара.

Основные замечания и предложения участников публичных слушаний:

— отклонить проект планировки территории в связи с несоблюдением требований местных нормативов градостроительного проектирования в части представленных расчетов;

— отразить в документации по планировке территории плотность застройки, коэффициент застройки, интенсивность застройки;

— разместить на месте планируемой застройки парковую зону путем установления публичного сер­ви­тута, предоставив взамен застрой­щику равноценный земельный учас­ток;

— поддержать представленный проект планировки территории с учетом предлагаемых мероприятий по благоустройству территории микрорайона, в том числе и в части размещения дополнительных парковочных мест.

На вопросы, поступившие в устной форме, участникам публичных слушаний даны ответы, которые отражены в протоколе публичных слушаний от 05.06.2018 № 22.

В ходе публичных слушаний были заданы вопросы, поступили замечания и предложения, не относящиеся к предмету публичных слушаний.

Участниками публичных слушаний представлены фотографии существующей баскетбольной площадки, а также представлены расчеты и выписки из местных нормативов градостроительного проектирования, в части которых были высказаны замечания.

Иные замечания и предложения в ходе публичных слушаний в устной и письменной формах не поступали.

Выводы Комиссии:

1. Установить, что порядок и процедура публичных слушаний соблюдены согласно Положению о порядке организации и проведения публичных слушаний в г. Чебоксары, утвержденному решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 24.12.2009 г. № 1528.

2. Считать указанные публичные слушания состоявшимися.

3. Отметить, что расчет мест хранения автотранспорта не соответствует требованиям п. 3.5.140 местных норма­тивов градостроительного проектиро­вания «Градостроительство. Плани­ров­ка и застройка Чебок­сар­ского го­родского округа» (утвержденных ре­шением Чебок­сар­ского городского Собрания депутатов Чувашской Рес­публики от 14 июня 2012 г. № 625);

фактическая посещаемость детских дошкольных учреждений, раз­мещенных в границах территории микрорайона, ограниченного ул. Л. Комсомола, ул. Гастелло, ул. Кады­кова, ул. Баумана, превышает проектную мощность данных объектов;

публичный сервитут устанавливается в случаях, предусмотренных ст. 23 Земельного кодекса Российской Федерации.

4. Рекомендовать главе администрации города Чебоксары отклонить документацию по планировке территории микрорайона, ограниченного ул. Л. Комсомола, ул. Гастелло, ул. Кадыкова, ул. Баумана, с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний.

В. МАМУТКИН, председательствующий.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Какую специальность стоит получить, чтобы найти работу?
Агроном
Аналитик
Аудитор
Бухгалтер
Врач
Ветеринар
Водитель
Инженер
Коллектор
Маркетолог
Менеджер
Пилот
Политик
Полицейский
Программист
Сантехник
Сварщик
Секретарь-референт
Слесарь
Спортсмен
Строитель
Технолог
Учитель
Финансист
Чиновник
Швея
Экономист
Юрист
голосовать
Сб, 23.06.2018
«впервые на Красной площади и на территории Речного порта будет проходить выставка «Регионы – сотрудничество без границ».... »
Сб, 23.06.2018
«Неужели их все еще выпускают???? какой заводик угрохали! по всему миру ведь торговали!... »
Сб, 23.06.2018
«А где голосовать-то можно?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика