Заключение № 16 о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной ул. Б. Хмельницкого, ул. Репина, ул. Ю. Фучика
Версия для печати
Чт, 17.05.2018

Комиссия по организации и проведению публичных слушаний по проекту генерального плана Чебоксарского городского округа, проекту внесения изменений в генеральный план Чебоксарского городского округа, проекту планировки территории, проекту межевания территории (далее — Комиссия)

Заключение № 16
о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной ул. Б. Хмельницкого, ул. Репина, ул. Ю. Фучика

10.05.2018 г.
г. Чебоксары


1. В соответствии со ст. 46 Градо­строи­тельного кодекса РФ, Федеральным законом от 6.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Феде­рации», Уставом муниципального образования г. Чебоксары — столицы Чувашской Республики, принятым решением Че­бок­сар­ско­го городского Собрания депутатов от 30.11.2005 г. № 40, Положением «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Чебоксары», утвержденным решением Чебоксарского го­род­ского Собрания депутатов от 24.12.2009 г. № 1528, на основании постанов­ления гла­вы г. Че­боксары от 13.04.2018 г. № 218 «О проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной ул. Б. Хмельницкого, ул. Репина, ул. Ю. Фучика», размещенного на официальных сайтах управления архи­тектуры и градостроительства администрации г. Чебоксары и Чебоксарского городского Собрания депутатов, объявления о пуб­личных слушаниях, опубликованного в газете «Чебоксарские новости» от 17.04.2018 № 40, управлением архитектуры и градостроительства администрации города Че­боксары организовано проведение пуб­личных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной ул. Б. Хмельницкого, ул. Репина, ул. Ю. Фучика.

Публичные слушания состоялись 10.05.2018 г. в 16.00 в Большом зале адми­нист­рации города Чебоксары по ул. К. Маркса, 36.

Председатель слушаний: Маму­т­кин В.В., заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары — главный архитектор города.

В публичных слушаниях приняли учас­тие представители помощника депутата Че­боксарского городского Собрания депу­татов, организаций и предприятий го­ро­да Чебоксары, средств массовой инфор­ма­ции, жители города Чебоксары — 18 чел.

2. Для обсуждения на публичные слушания были вынесены проект планировки и проект межевания территории, ограниченной ул. Б. Хмельницкого, ул. Репина, ул. Ю. Фучика.

Заказчик: АО «Строительный трест № 3».

Разработчик документации по планировке территории: АО «Строительный трест № 3», ООО «Кадастровый инженер».

3. С даты опубликования объявления предложения и замечания по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной ул. Б. Хмельницкого, ул. Репина, ул. Ю. Фучика, не поступали.

Участник публичных слушаний Шакеев Ю.А. выступил против предложенной застройки, предложил пересмотреть место размещения планируемого детского садика ближе к ул. Б. Хмельницкого на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, предусмотреть размещение школы на территории, ограниченной ул. Б. Хмельницкого, ул. Репина, ул. Ю. Фучика, снизить этажность планируемой застройки напротив территории кладбища.

На вопросы, предложения и замечания, поступившие в устной форме в ходе публичных слушаний, даны аргументированные разъяснения автором и заказчиком проекта, в том числе по размещению на территории, ограниченной ул. Б. Хмельницкого, ул. Репина, ул. Ю. Фучика, детского садика и школы, планируемой этажности планируемой застройки. Поступившие предложения, а также разъяснения и ответы на заданные в ходе публичных слушаний вопросы отражены в протоколе публичных слушаний от 10.05.2018 № 16.

В ходе публичных слушаний от Шакее­ва Ю.А. поступили вопросы, а также прозвучали предложения и замечания, не относящиеся к предмету публичных слушаний.

Иные предложения и замечания в письменной и устной формах не поступали.

Выводы Комиссии:

1. Установить, что порядок и процедура публичных слушаний соблюдены согласно Положению о порядке организации и проведения публичных слушаний в г. Чебоксары, утвержденному решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 24.12.2009 г. № 1528.

2. Считать указанные публичные слушания состоявшимися.

3. Отметить, что

— в соответствии с правилами землепользования и застройки Чебоксарско­го городского округа (утв. решением Че­бок­сар­ского городского Собрания депутатов от 03.03.2016 № 187) территория, ограниченная ул. Б. Хмельницкого, ул. Ре­пина, ул. Ю. Фучика, находится в подзоне застройки жилыми домами смешанной этажности со сложившейся застройкой ин­ди­видуальными жилыми домами (Ж-5.1) и частично в зоне делового, общественного и коммерческого назначения (О-1), где многоэтажная жилая застройка (высотная застройка) до 25 этажей относится к условно разрешенным видам и параметрам использования земельных участков и объектов капитального строительства;

— управление образования администрации города Чебоксары письмом от 18.04.2018 № 1616 сообщило, что с учетом запланированного строительства общеобразовательной школы в микрорайоне «Садовый» на 1650 мест в 2019-2020 гг. проектирование общеобразовательной школы в микрорайоне «Новая Богданка» на 520 мест нецелесообразно;

— в соответствии с местными нормативами градостроительного проектирования (утв. решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 14.06.2012 № 625) участки дошкольных образовательных учреждений не должны примыкать непосредственно к магистральным улицам.

4. Считать целесообразным продолжить дальнейшую работу по согласованию и утверждению в установленном порядке документации по планировке территории, ограниченной ул. Б. Хмельницкого, ул. Репина, ул. Ю. Фучика.

В. МАМУТКИН,
председательствующий.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Какую специальность стоит получить, чтобы найти работу?
Агроном
Аналитик
Аудитор
Бухгалтер
Врач
Ветеринар
Водитель
Инженер
Коллектор
Маркетолог
Менеджер
Пилот
Политик
Полицейский
Программист
Сантехник
Сварщик
Секретарь-референт
Слесарь
Спортсмен
Строитель
Технолог
Учитель
Финансист
Чиновник
Швея
Экономист
Юрист
голосовать
Вт, 14.08.2018
«Неужели наконец-то додумались! уже сколько народа пострадало!особенно старики, потому что ничего не понимают.... »
Вт, 14.08.2018
«Акция пройдет в два этапа, первый организуют в субъектах Российской Федерации с 1 августа по 20 октября 2018 года, готовимся! Чувашия, зажигай!... »
Вт, 14.08.2018
«Роман Никитин,Александр Осипов, поздравляем с заслоуженной победой!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика