Заключение № 3 о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной ул. Северной, ул. Промышленной, ул. Гражданской, ул. Коллективной
Версия для печати
Чт, 20.02.2020

Комиссия по организации и проведению публичных слушаний по проекту генерального плана Чебоксарского городского округа, проекту внесения изменений в генеральный план Чебоксарского городского округа, проекту планировки территории,
проекту межевания территории (далее — Комиссия)

Заключение № 3
о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной ул. Северной, ул. Промышленной, ул. Гражданской, ул. Коллективной

18.02.2020 г.
г. Чебоксары


1. В соответствии со ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, Федеральным законом от 6.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования г. Чебоксары — столицы Чувашской Республики, принятым решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 30.11.2005 г. № 40, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Чебоксары, утвержденным решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 24.12.2009 г. № 1528, на основании постановления главы г. Чебоксары от 10.01.2020 г. № 345 «О проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной ул. Северной, ул. Промышленной, ул. Гражданской, ул. Коллективной», размещенного на официальных сайтах управления архитектуры и градостроительства администрации г. Чебоксары и Чебоксарского городского Собрания депутатов, оповещения о публичных слушаниях, опубликованного в газете «Чебоксарские новости» от 16.01.2020 г. № 3, размещенного на официальном сайте города Чебоксары в информационно-телекоммуникационной сети интернет, управлением архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары организовано проведение публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной ул. Северной, ул. Промышленной, ул. Гражданской, ул. Коллективной.

По проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной ул. Северной, ул. Промышленной, ул. Гражданской, ул. Коллективной, была проведена экспозиция в рабочие дни с 9.00 до 17.00 в период с 16.01.2020 г. по 11.02.2020 г. по адресу: г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 36.

В период работы экспозиции были проведены консультации с 15.00 до 17.00 27.01.2020 г., 03.02.2020 г.

Публичные слушания состоялись 11.02.2020 в 16.00 в Большом зале администрации г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 36.

Председатель слушаний: Мамуткин В.В., заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары.

В публичных слушаниях приняли участие представители ООО «Национальный земельный фонд», МБУ «Управление территориального планирования»; председатель Молодежного парламента г. Чебоксары при ЧГСД; граждане, постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлены проект планировки и проект межевания территории; правообладатели находящихся в границах рассматриваемой территории земельных участков и расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства; граждане, постоянно проживающие в границах смежных территорий; жители города Чебоксары — 14 чел.

2. Для обсуждения на публичные слушания были вынесены проект планировки и проект межевания территории, ограниченной ул. Северной, ул. Промышленной, ул. Гражданской, ул. Коллективной.

Заказчик: МБУ «Управление территориального планирования».

Разработчик документации по планировке территории: ООО «Национальный земельный фонд».

3. По результатам публичных слушаний составлен протокол публичных слушаний № 3 от 18.02.2020, на основании которого подготовлено заключение о результатах публичных слушаний.

4. В период проведения публичных слушаний были поданы замечания и предложения от участников публичных слушаний, постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания, от жителей смежных территорий и Чапаевского поселка города Чебоксары:

— снизить этажность планируемых домов до 3-5 этажей с учетом расположенного рядом Чапаевского завода;

— подготовить и представить комплексный проект застройки Чапаевского поселка с учетом мнения жителей, а не точечную застройку;

— предусмотреть сохранение домов по пл. Победы, 1, 2, 4, 5, ул. Коллективная, 2 как исторической части;

— застройка приведет к загруженности детских садов, школ, транспортной развязки;

— вернуть первоначальное назначение «детский сад» Дворцу культуры «Ровесник»;

— построить новый Дворец культуры на месте существующих столовой и магазинов с библиотекой, кинозалом, кафе и др.;

— предусмотреть автономное или индивидуальное теплоснабжение;

— не предусмотрено строительство очистных сооружений.

Также во время публичных слушаний наряду с вопросами и предложениями по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной ул. Северной, ул. Промышленной, ул. Гражданской, ул. Коллективной, поступили предложения и замечания, не имеющие отношения непосредственно к предмету публичных слушаний.

В протоколе публичных слушаний отражены вопросы, предложения и замечания, касающиеся только проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной ул. Северной, ул. Промышленной, ул. Гражданской, ул. Коллективной.

Иные замечания и предложения в ходе публичных слушаний в устной и письменной формах не поступали.

Рекомендации организатора публичных слушаний о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками публичных слушаний предложений и замечаний:

№ п/п

Содержание предложения (замечания)

Рекомендации организатора

1

снизить этажность планируемых домов до 3-5 этажей с учетом расположенного рядом Чапаевского завода

Рекомендовать не учитывать поступившее предложение в связи с тем, что в соответствии с правилами землепользования и застройки рассматриваемая территория находится в зоне застройки жилыми домами смешанной этажности и за пределами установленной санитарно-защитной зоны Чапаевского завода

2

подготовить и представить комплексный проект застройки Чапаевского поселка с учетом мнения жителей, а не точечную застройку

Предложение о подготовке комплексного проекта застройки Чапаевского поселка принять к сведению.

Отметить, что в соответствии с законодательством квартал является элементом планировочной структуры, в отношении которого осуществляется подготовка документации по планировке территории

3

застройка приведет к загруженности детских садов, школ, транспортной развязки

Отметить, что расчет по обеспеченности объектами транспортной и социальной инфраструктуры в отношении территории квартала, ограниченной ул. Северной, ул. Промышленной, ул. Гражданской, ул. Коллективной, выполнен в соответствии с местными нормативами градостроительного проектирования Чебоксарского городского округа

4

предусмотреть сохранение домов по пл. Победы, 1, 2, 4, 5, ул. Коллективная, 2 как исторической части

Отметить, что данные предложения относятся к объектам, расположенным за границами территории, ограниченной ул. Северной, ул. Промышленной, ул. Гражданской, ул. Коллективной, в отношении которых подготовлены проект планировки и проект межевания

5

вернуть первоначальное назначение «детский сад» Дворцу культуры «Ровесник»

6

построить новый Дворец культуры на месте существующих столовой и магазинов с библиотекой, кинозалом, кафе и др.

7

предусмотреть автономное или индивидуальное теплоснабжение

Принять предложение к сведению

8

не предусмотрено строительство очистных сооружений

Отметить, что проектом предлагается проектирование новых сетей и демонтаж недействующих

Выводы Комиссии по результатам публичных слушаний:

1. Установить, что порядок и процедура публичных слушаний соблюдены согласно Положению о порядке организации и проведения публичных слушаний в г. Чебоксары, утвержденному решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 24.12.2009 г. № 1528.

2. Считать указанные публичные слушания состоявшимися.

3. Считать целесообразным продолжить дальнейшую работу по согласованию и утверждению в установленном порядке документации по планировке территории, ограниченной ул. Северной, ул. Промышленной, ул. Гражданской, ул. Коллективной.

В. МАМУТКИН,
председатель публичных слушаний.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вт, 31.03.2020
«одноразовых не напасешься, да их и нет в аптеках! а самодельные - в стирку?))... »
Вт, 31.03.2020
«Бог собирает на свой корабль в вечность всех, кто в этом остро нуждается))... »
Вт, 31.03.2020
«Для получения отсрочки клиентам нужно предоставить соответствующий документ в зависимости от причины: больничный лист (можно в электронной форме) и документ о подтвержденном диагнозе COVID-19, трудовую книжку с отметкой об увольнении и официальные подтверждающие документы от работодателя об изменении условий или режима работы и оплаты труда.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика