Заключение № 6 о результатах публичных слушаний по проекту межевания территории, ограниченной улицами Пархоменко, Крупской, Дунаевского, Валерия Ярды, Гарина-Михайловского, Тургенева
Версия для печати
Чт, 14.03.2019

11.03.2019 г.                                   
г. Чебоксары

1. В соответствии со ст. 46 Градо­стро­и­тельного кодекса РФ, Фе­де­раль­ным законом от 6.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом му­ниципального образования г. Че­бок­сары — столицы Чувашской Рес­пуб­лики, принятым решением Че­бок­сар­ского городского Собрания де­пу­та­тов от 30.11.2005 г. № 40, По­ло­жением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Чебоксары, утвержден­ным решением Чебоксарского город­ско­го Собрания депутатов от 24.12.2009 г. № 1528, на основании постановления главы г. Чебоксары от 11.01.2019 г. № 272 «О проведении публичных слушаний по проекту межевания территории, ограниченной улицами Пархоменко, Крупской, Дунаевского, Валерия Ярды, Гарина-Михайловского, Тур­ге­нева», размещенного на официальных сайтах уп­рав­ле­ния архитектуры и градостро­ительства администрации г. Че­бок­са­ры и Чебоксарского город­ско­го Собрания депутатов, оповещения о публичных слушаниях, опубликованного в газете «Чебок­сар­ские новости» от 24.01.2019 г. № 7, размещенного на официальном сайте города Чебоксары в информационно-телекоммуникационной сети интернет, расклеенных в местах массового скопления людей на территории Калининского района города Чебоксары, управлением архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары организовано проведение публичных слушаний по проекту межевания территории, ограниченной улицами Пархоменко, Крупской, Ду­наевского, Валерия Ярды, Гарина-Михайловского, Тургенева.

По проекту межевания территории, ограниченной улицами Пар­хоменко, Крупской, Дунаев­ско­го, Ва­ле­рия Ярды, Гарина-Михайлов­ского, Тур­генева, была проведена экспозиция в рабочие дни с 9.00 до 17.00 в период с 24.01.2019 г. по 05.03.2019 г. по адресу: город Чебоксары, улица К. Маркса, 36.

В период работы экспозиции были проведены консультации с 15.00 до 17.00 28 января, 11 и 25 февраля 2019 г.

Публичные слушания состоялись 5.03.2019 г. в 16.00 в Большом зале администрации города Чебоксары по ул. К. Маркса, 36.

Председатель слушаний: Мамуткин В.В. — заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары — главный архитектор города Чебоксары.

В публичных слушаниях приняли участие представители ООО «Кадастровый инженер», МКУ «Зе­мель­ное управление», МБУ «Уп­рав­ление ЖКХ и благоустройства», МБУ «Управление территориального планирования»; граждане, постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлен проект межевания территории; правообладатели находящихся в границах территории земельных участков и расположенных на них объектов капитального строительства; граждане, постоянно проживающие на смежной территории; правообладатели находящихся в границах смежной территории земельных участков и расположенных на них объектов капитального строительства; иные жители города Чебоксары — 25 чел.

2. Для обсуждения на публичные слушания был вынесен проект межевания территории, ограниченной улицами Пархоменко, Крупской, Дунаевского, Валерия Ярды, Гарина-Михайловского, Тургенева.

Заказчик: Семенова Екатерина Олегов­на, действующая по дове­рен­ности № 21 АА 0982103 от 17.03.2018 г. от имени Артамоновой Галины Петровны и по доверенности № 21 АА 0885216 от 28.03.2017 г. от имени Крохмаля Николая Алексеевича.

Разработчик документации по планировке территории: ООО «Ка­даст­ровый инженер».

3. По результатам публичных слушаний составлен протокол публичных слушаний № 6 от 5.03.2019, на основании которого подготовлено заключение о результатах публичных слушаний.

4. В период проведения публичных слушаний были поданы замечания и предложения от участников публичных слушаний:

1) От участников публичных слушаний, постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания, предложения и замечания не поступали.

2) От иных участников публичных слушаний поступили следующие замечания:

— от правообладателей находящихся в границах территории земельных участков и расположенных на них объектов капитального строительства:

ООО «ВВС» (вх. в адм. от 28.02.2019 № 3226), Кошкина Игоря Михайловича (вх. в адм. от 01.03.2019 № К-2546) и Крушева Александра Викторовича (вх. в адм. от 01.03.2019 № К-2543) — отказать в утверждении проекта межевания территории в связи с несоблюдением процедур относительно межевания земельных участков в границах разработки проекта межевания территории;

директора ООО «ВВС» Скура­то­ва Б.В. — о несоблюдении Инст­рук­ции о порядке проектирования и установления красных линий в городах и других поселениях Российской Федерации (РДС 30-201-98) (утв. постановлением Госстроя РФ от 06.04.1998 № 18-30);

— от граждан, постоянно проживающих на смежной территории; правообладателей находящихся в границах смежной территории земельных участков и расположенных на них объектов капитального строительства:

Петрова Е.В., Якеева В.Г. — учесть в представленном проекте межевания территории земельные участки по ул. Крупской, д. 24, д. 26 согласно представленной схеме расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории;

— от иных жителей города Чебоксары:

Воробьева А.И. — об образовании земельных участков за границами, определенными для разработки проекта межевания территории; о несоответствии чертежей проекта межевания территории требованиям приказа Минстроя России от 25.04.2017 № 739/пр «Об утверждении требований к цифровым топографическим картам и цифровым топографическим планам, используемым при подготовке графической части»; о несоответствии формирования границ земельных участков местным нормативам градостроительного проектирования, утвержденным решением ЧГСД от 25.12.2018 № 1517; об отсутствии информации о границах зон с особыми условиями использования территории.

Также в адрес организатора публичных слушаний поступили письма от следующих участников публичных слушаний:

— Кошкина Игоря Михайловича (вх. в адм. от 01.03.2019 № К-2544);

— Куршева Александра Вик­торовича (вх. в адм. от 01.03.2019 № К-2545);

— Скуратова Бориса Вяче­сла­вовича, Малыгиной Натальи Алек­сан­дровны, Скуратова Владислава Бориславовича (письмо ООО «ВВС», вх. в адм. от 28.02.2019 № 3227).

Иные замечания и предложения в устной и письменной формах, в том числе и посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта, подлежащем рассмотрению на публичных слушаниях, в адрес организатора публичных слушаний не поступали.

Рекомендации организатора публичных слушаний о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками публичных слушаний предложений и замечаний:


п/п

Содержание
предложения
(замечания)

Рекомендации
организатора

 

Отказать в утверждении проекта межевания территории в связи с несоблюдением процедур относительно межевания земельных участков в границах разработки проекта межевания территории

Отметить нецелесообразность учета замечания, поскольку особенности подготовки документации по планировке территории применительно к территории городского округа установлены ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, где обозначено, что проекты межевания территории, решение об утверждении которых принимается в соответствии с данным кодексом органами местного самоуправления городского округа, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях.

Иные процедуры по согласованию проекта межевания территории не предусмотрены

 

О несоблюдении Инструкции о порядке проектирования и установления красных линий в городах и других поселениях Российской Федерации (РДС 30-201-98) (утв. постановлением Госстроя РФ от 06.04.1998 № 18-30)

Отметить нецелесообразность учета замечания, поскольку:

ч. 2 ст. 3 Градостроительного кодекса Российской Федерации установлено, что федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации, содержащие нормы, регулирующие отношения в области градостроительной деятельности, не могут противоречить данному кодексу;

подготовка проекта межевания территории осуществляется в том числе для установления, изменения, отмены красных линий для застроенных территорий, в границах которых не планируется размещение новых объектов капитального строительства, а также для установления, изменения, отмены красных линий в связи с образованием и (или) изменением земельного участка, расположенного в границах территории, применительно к которой не предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории, при условии, что такие установление, изменение, отмена влекут за собой исключительно изменение границ территории общего пользования;

порядок установления и отображения красных линий, обозначающих границы территорий, занятых линейными объектами и (или) предназначенных для размещения линейных объектов, утвержден приказом Минстроя России от 25.04.2017 № 742/пр

 

Учесть в представленном проекте межевания территории земельные участки по ул. Крупской, д. 24, д. 26 согласно представленной схеме расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории

Отметить нецелесообразность учета предложения, поскольку земельные участки находятся за пределами границы территории, определенной для подготовки проекта межевания территории

 

Земельный участок ЗУ10 не входит в границы территории, определенной для подготовки проекта межевания территории

Рекомендовать ООО «Кадастровый инженер» исключить из проекта межевания территории образование земельного участка ЗУ10

 

О несоответствии чертежей проекта межевания территории требованиям приказа Минстроя России от 25.04.2017 № 739/пр «Об утверждении требований к цифровым топографическим картам и цифровым топографическим планам, используемым при подготовке графической части»

Рекомендовать ООО «Кадастровый инженер» устранить выявленные замечания

 

О несоответствии формирования границ земельных участков местным нормативам градостроительного проектирования, утвержденным решением ЧГСД от 25.12.2018 № 1517

Действие местных нормативов градостроительного проектирования, утвержденных решением ЧГСД от 25.12.2018 № 1517, не распространяется на принятые решения о подготовке документации по планировке территории, выданные до вступления в силу настоящих нормативов

7

Об отсутствии информации о границах зон с особыми условиями использования территории

Отметить нецелесообразность учета замечания в связи с тем, что данная информация представлена в материалах по обоснованию проекта межевания территории

Выводы Комиссии по результатам публичных слушаний:

1. Установить, что порядок и процедура публичных слушаний соблюдены согласно Положению о порядке организации и проведения публичных слушаний в г. Чебоксары, утвержденному решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 24.12.2009 г. № 1528.

2. Считать указанные публичные слушания состоявшимися.

3. Рекомендовать главе администрации города Чебоксары отклонить документацию по планировке территории, ограниченной улицами Пархоменко, Крупской, Дунаевского, Валерия Ярды, Гарина-Михайловского, Тургенева, с учетом протокола публичных слушаний по проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний.

В. МАМУТКИН,
председатель публичных слушаний.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 22.05.2019
«движение по маршруту: Красная площадь – Президентский бульвар – Московский мост – Московский проспект – кольцо «Роща» – Московский проспект – Президентский бульвар – Красная площадь.... »
Ср, 22.05.2019
«Планетяне делают пиар Чувашии на международном уровне! молодцы!... »
Вт, 21.05.2019
«А у меня крик души работники горадминистрации пожалуйста после первой половины августа траву не косите дайте птицам набрать хоть не много запасов корма. Только для вида проводите акции по вывешиванию кормушек потом они висят пустые и голая земля... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика