О пенсионном обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны в цифрах
Версия для печати
Ср, 09.05.2018
В органах Пенсионного фонда есть особая категория пенсионеров, к которой относятся с глубоким почтением и стараются окружить заботой и вниманием - ветераны Великой Отечественной войны.

Государство уделяет ветеранам повышенное внимание. В соответствии с российским законодательством инвалиды вследствие военной травмы, участники войны и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющие инвалидность, а также вдовы военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы, имеют право на получение двух пенсий – государственной и страховой по старости.

Средний размер двух пенсий у ветеранов ВОВ составляет 31,2 тыс. рублей. Вдовы погибших военнослужащих получают 23,3 тыс. рублей. Сумма двух пенсий лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» в общей сложности составляет более 26 тыс. рублей.

Кроме того, ветераны Великой Отечественной войны имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), набора социальных услуг (НСУ) и дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО). В этом году размер ЕДВ и стоимость социального пакета с 1 февраля увеличились на 2,5%, также с 1 апреля были проиндексированы социальные пенсии на 2,9%. Набор социальных услуг равен 1075,19 рублям.

Как федеральным льготникам участникам войны устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере 4,1 тыс. руб. с учетом стоимости соцпакета, инвалидам войны – 5,2 тыс. рублей, вдовам участников войны – 1,6 тыс. руб., жителям блокадного Ленинграда – 2,9 тыс. рублей.

С 2005 года Пенсионный фонд также выплачивает участникам войны ДЕМО, размер которого зависит от категории, к которой относится ветеран. Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей установлена выплата в размере 1000 рублей. По 500 рублей ежемесячно получают военнослужащие, проходившие военную службу не менее шести месяцев в воинских частях, не входивших в состав действующей армии; вдовы военнослужащих, погибших на войне, и умерших инвалидов войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей. 

Управление Пенсионного фонда РФ в г. Чебоксары Чувашской Республики поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы и желает здоровья, мира, добра и благополучия!

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Пт, 25.05.2018
«приезжайте к нам во двор - одни ямы!... »
Пт, 25.05.2018
«8-800-2000-122 – Служба экстренной психологической помощи для детей, подростков и их родителей.... »
Пт, 25.05.2018
«Граждане пенсионеры уже бастуют и пишут письма депутатам... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика