Надымили
Версия для печати
Сб, 07.09.2019
Полдень четверга заставил поволноваться жителей новоюжного района, увидевших в небе черные клубы дыма со стороны бывшей Пихтулинской свалки.
Фото очевидцев опубликовано на форуме "На связи".

Как позже выяснилось, причиной тому стал пожар на территории производственной базы НПО «Экология», расположенной на проспекте Тракторостроителей, возле укрытой под саркофаг свалки. Предприятие занимается сбором, утилизацией и обезвреживанием отходов различного класса опасности: шин, батареек, электрооборудования, полимеров, медикаментов, отработанных масел и емкостей из-под них. По данным ЕДДС города, очаг возгорания произошел на складе использованной тары, что стало причиной черного и едкого дыма.

Сотрудники базы, заметившие воспламенение, срочно вызвали МЧС, но еще до их приезда сами начали тушить огонь имеющимися подручными средствами. По сообщению спасательной службы, к прибытию первых пожарных расчетов горела пустая тара из-под лакокрасочных материалов рядом с двумя емкостями с мазутом общим объемом
40 кубических метров. В ликвидации пожара было задействовано 67 человек и 23 единицы техники, в том числе 35 специалистов и 10 спецмашин от МЧС. Общая площадь горения составила 150 квадратных метров.

Тушением пришлось заниматься более часа: вызов зафиксирован в 11.41, а ликвидировано открытое горение в 13.00.

К медикам обратились два сотрудника предприятия, одному из них помощь была оказана на месте, другого госпитализировали в БСМП с отравлением продуктами горения.
Причину пожара предстоит выяснить экспертам. Со слов директора НПО «Экология» Сергея Лебедева, могло произойти самовозгорание биогаза, образующегося в теле свалки. Горожан поспешили успокоить: проведенные замеры показали, что превышение ПДК вредных веществ в воздухе не зафиксировано.

Мария НОВОСЁЛОВА.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пн, 09.09.19, 06:59
хахаха Эколгия нарушила экологию?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вс, 02.08.2020
«В честь генерала Боголюбова названа улица в Чебоксарах на Южном поселке, также - школа № 28.Почему памятник не хотят поставить возле школы?... »
Вс, 02.08.2020
«Понятно кому- тому, кто на этом начал сразу зарабатывать. Точнее- воровать.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика