Заместитель главы администрации города Чебоксары по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов в ходе прямой линии ответил на обращения жителей столицы Чувашии
Версия для печати
Сб, 23.01.2021
К коммуналке есть вопросы
Фото © Мария ДАНИЛОВА

Самыми активными оказались представители «Садового». Кроме частных вопросов, например, о температуре горячей воды (улица Дементьева, 18, корп. 3) и качестве работы управляющей компании ООО «УК № 1», прозвучали и те, что касаются всего микрорайона. Так, одних волновала уборка внутриквартальных территорий от снега, других — частые аварии в канализации. Владимир Филиппов разъяснил, что сети являются собственностью компании-банкрота ООО «СУОР». Передавать коммуникации муниципалитету застройщик микрорайона отказывается, при этом их содержанием не занимается. За устранение аварий всякий раз берется АО «Водоканал», причем безвозмездно, за свой счет.

«Школа строится в микрорайоне, ее вовремя сдадут? — переживала жительница дома № 3 по улице Дементьева. — Возим детей в кружки и секции в другие части города, это очень неудобно». «Школа будет построена в срок», — заверил чиновник.

Также прозвучала просьба обратить внимание на работу автобуса № 331. Сейчас его конечной остановкой является «Кошкино». Но многоэтажные дома на этой точке не заканчиваются, и их жителям приходится преодолевать серьезное расстояние. Представительница дома № 94, корп. 1 по ул. Б. Хмельницкого предложила продлить маршрут до следующей после «Кошкино» остановки — «Микрорайон «Гру­шевый». «Автобусы все равно проезжают здесь по дороге на автостоянку, где они дожидаются следующего рейса», — рассуждала горожанка.

Тема ЖКХ оказалась весьма актуальной. Об этом говорит то, что на прямую линию поступили звонки из других муниципалитетов: Цивильска и Ново­чебок­сар­ска. Жители города-спутника (ул. Пер­во­майская, 16), например, недо­воль­ны большими суммами за отопление. Впрочем, эта проблема ока­залась близка и чебоксарцам. Так, смущают платежи за тепловую энергию жителей ул. Эльгера, 13.

Прозвучали жалобы на работу управляющих компаний «Теплый дом», «Жилстандарт». Жительница общежития № 6 ЧГУ им. И.Н. Ульянова попросила специалистов администрации города помочь разобраться в начислениях по общедомовым нуждам.

Старший по дому № 23 по ул. Уни­верситетской пожаловался на муниципальную квартиру, ставшую пристанищем пьяных компаний. При этом долг нанимателей за жилищно-коммунальные услуги, по словам активиста, превышает 285 тыс. рублей.

Житель микрорайона по ул. Гладкова обратил внимание на состояние контейнерной площадки в районе домов № 30 и 34. Мусора здесь бывает очень много, собирается воронье. «Неприглядная картина. Нужен навес», — заявил мужчина.

Один из звонков был посвящен благоустройству грунтовой дороги вдоль стоянки металлических гаражей по ул. Короленко (за кладбищем) — в прошлом году здесь уложили асфальтовую крошку, провели освещение. Старожил микрорайона поблагодарил за оказанное внимание и обратился с новой просьбой об установке пешеходного перехода и знаков ограничения скорости автомобилей.

На несвоевременную уборку снега посетовали работники Госархива по ул. Гладкова (тротуар) и предприятий по пр. Тракторостроителей (остановочные площадки, тротуары). Адреса были немедленно переданы АО «Дорэкс».

Всего за полтора часа на прямую линию к заместителю главы горадминистрации поступил 31 звонок. Даны подробные разъяснения по 43 вопросам, часть из них потребовали дополнительной проверки.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Ср, 24.02.2021
«зачем электричество отдельно подавать, когда есть единая точка сбора всей информации- и по электроэнергии, и по горячей холодной воде на ЕПГУ?... »
Ср, 24.02.2021
«так они пользуются необразованностью людей и берут их на испуг... »
Ср, 24.02.2021
«теперь бедному коту придется пешадралом идти в Чебоксары назад?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика