В районных администрациях города Чебоксары прошли очередные прямые линии
Версия для печати
Вт, 17.11.2020
Заботы о ремонте
Фото © Вера ЗАХАРОВА. Канашское шоссе, 1

В районных администрациях города Чебоксары прошли очередные прямые линии. Основная тема поступивших вопросов — дворы и общественные пространства.

К примеру, жители центра попросили отремонтировать тротуар по улице Энгельса от МУП «Троллейбусное управление». Напомнили о себе и представители окраины — домов №№ 1 и 31 по Канашскому шоссе, что возле мясокомбината. Горожане обратились к главе администрации Ленинского района с жалобой на отсутствие цивилизованной подъездной дороги со стороны шоссе. Сегодня отсюда к домам можно добраться только по разбитой грунтовой полосе, которую местные автомобилисты периодически латают кирпичами.

Житель «новоюжки» попросил обратить внимание на территорию, прилегающую к дому № 5 по проспекту 9-й Пятилетки. Что смущает горожанина? Ведь недавно по этому адресу был проведен комплексный ремонт: дворовый проезд и тротуары покрылись новым асфальтом, появились современные детская площадка, спортивные тренажеры. «ЧН» побывали на месте. Во дворе — полный порядок. Но вот в переходе под аркой копится стеклотара из-под фанфуриков. На территории перед домом со стороны проезжей части в глаза бросаются разрушающиеся плиты подпорных стенок.

После прямой линии специалисты районного отдела ЖКХ и благоустройства озаботились и проблемами дома № 31 б по Московскому проспекту. Жильцы попросили залатать дыры перед первым подъездом. На этом месте обычно разгружаются машины с товарами для местного кафе, что обратившиеся на прямую линию считают причиной разрушения асфальта. Горожане опасаются, как бы эти нагрузки не привели к провалу канализационного колодца.

Постоянная участница прямой линии, жительница пр. М. Горького, 25, позвонила с благодарностью за обустройство освещения во дворе. При этом активистка напомнила о нерешенных вопросах: установка бордюра около шестого подъезда, вывоз спиленных веток, асфальтирование участка от угла дома до Школьного бульвара. И.о. главы администрации Московского района Юрий Константинов разъяснил, что в ближайшее время будет готов проект по благоустройству Школьного бульвара и «Рощи Гузовского». Остальные вопросы переданы в управляющую компанию.

Ольга ЧЕРНОВА

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Вс, 06.12.2020
«согласна, это полное безобразие!... »
Вс, 06.12.2020
«да, врачей могут понять только врачи, а понять, что такое ковид, - может только тот, кто им реально переболел. и не в легкой, а в тяжелой форме...... »
Сб, 05.12.2020
«а они заплатили за услуги? штрафом то не отделаешься. куда они деньги умыкнули добросовестных плательщиков?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика