Вот и лето прошло
Версия для печати
Сб, 01.09.2018
Вчера в Чебоксарах официально закрылись пляжи. Муниципальное управление по делам ГО и ЧС, АО «Инженерная защита», республиканское отделение Всероссийского общества спасания на водах подвели итоги работы, наградили отличившихся сотрудников почетными грамотами.
Фото © Вера ФОМЫЛИНА

— На пляжах города Чебоксары был спасен 21 человек, это больше, чем в прошлом году, — в частности, отметил начальник управления Валерий Родионов. — Соблюдение правил безопасности на воде остается актуальной темой. Среди спасенных много детей, которые были без родительского присмотра. Взрослым обычно требуется помощь тогда, когда они находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Одну такую историю, случившуюся в жарком июле, рассказал матрос-спасатель, кандидат в мастера спорта по плаванию Михаил Катмичев. Было видно, что студент Чебоксарского экономико-технологического колледжа до сих пор ее переживает:

— Девушка заплыла далеко за буйки. Я увидел с вышки, как она машет руками, просит о помощи. Уже на берегу понял, что спасенная пьяна: язык заплетается, запах алкоголя. Она быстро удалилась, даже спасибо не сказала.

Михаил работал матросом-спасателем впервые, было непросто. Но, как выяснилось, юноша не боится трудностей и в следующем году также планирует прийти на пляж. В будущем он видит себя сотрудником полиции.

Вчера, в последний день лета, на Центральном пляже было немноголюдно. Обращала на себя внимание одинокая сгорбленная фигура охотника за золотом и серебром. Мужчина с металлоискателем наперевес тщательно обследовал песчаный берег в надежде разжиться ювелирными украшениями, потерянными незадачливыми отдыхающими.

Радовали глаз приверженцы здорового образа жизни, которые, невзирая на ветер и затянутое тучами небо, принимали водные процедуры. До закрытия их пляжного сезона еще далеко.

— Купание в Волге начинаем весной. Например, я в этом году в первый раз окунулась в открытую воду 16 мая, — рассказала в интервью «ЧН» Нина Сёмкина. — Сезон закрываем в конце сентября, но все зависит от погоды — однажды «ушли на зимовку» 23 октября.

По словам Нины Викторовны, к воде ее привели проблемы с сердцем в 1985 году. Сначала проплывала немного, а потом расстояние от пляжа до монастыря стало ее обычным маршрутом. Бассейны она не признает, ведь здесь, на берегу, особый микроклимат: простор, свежий воздух, виды заволжских лесов. В группе Сёмкиной — женщины в возрасте 70—90 лет. Пенсионерки утверждают, что вода для них — лекарство. Самой Нине Викторовне — 82 года. Но, конечно, это не ее цифры, выглядит она гораздо моложе!


 

По предварительным подсчетам, за минувшее лето на чебоксарском побережье отдохнуло более двух миллионов горожан и их гостей. На всех спасательных постах работали медики, к ним за помощью обратились 600 человек. Каждый день на уборку пляжей выходили 12 рабочих. За сезон вывезено более 800 куб. м мусора.


 

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Какую специальность стоит получить, чтобы найти работу?
Агроном
Аналитик
Аудитор
Бухгалтер
Врач
Ветеринар
Водитель
Инженер
Коллектор
Маркетолог
Менеджер
Пилот
Политик
Полицейский
Программист
Сантехник
Сварщик
Секретарь-референт
Слесарь
Спортсмен
Строитель
Технолог
Учитель
Финансист
Чиновник
Швея
Экономист
Юрист
голосовать
Чт, 20.09.2018
«во многих дворах уже пора менять старые деревья на новые... »
Чт, 20.09.2018
«отец Михаил - душевный человек. искренний. Помоги ему Бог помогать людям!... »
Чт, 20.09.2018
«Чё американцы, да еще молодые, потеряли на мусорном заводе? я понимаю, они бы с молодежью встречались, культуру изучали. хрень какая-то... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика