Ягодка-малинка
Версия для печати
Сб, 06.07.2019
Фото s1.1zoom.me

Варенье с мятой

500 г малины, 250 г сахара, 2 веточки мяты.

Ягоды промыть, просушить, переложить в миску и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Малину вместе с образовавшимся сиропом положить в кастрюлю, добавить три веточки мяты, довести до кипения и варить на медленном огне 10—15 минут. Затем из варенья убрать мяту. Само варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Как только банки остынут, поставить их в прохладное место.

Соус к мясу

300 г свежей или замороженной малины, 80 мл ликерного белого вина, половинка чайной ложки зерен кориандра, 3 гвоздички, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка крахмала, 40 мл воды.

Малину перебрать и блендером превратить в пюре, которое затем протереть через сито, чтобы удалить зернышки. Добавить кориандр, гвоздику, ликерное вино и довести массу до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, снимая пенку. В конце варки убрать из варенья зерна кориандра и гвоздику, добавить соевый соус и бальзамический уксус. В холодной воде размешать крахмал и тонкой струйкой перелить в соус, постоянно помешивая. Варить на слабом огне еще 1-2 минуты, пока жидкость не загустеет. Остудить.

Бланманже

1 кг сметаны, 1 пакет желатина, 1 стакан сахара, 2—3 ст. ложки малинового сиропа.

Желатин размочить в полстакана холодной кипяченой воды (около получаса). Поставить его на огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Сметану взбить с сахаром, размешать с остывшим желатином. Разделить на две части, в одну добавить малиновый сироп. Залить в формочки послойно белую и красную массу. На 2-3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол низ формочек чуть подогреть и перевернуть бланманже на блюдо.

Ягодные огурцы

На литровую банку: 0,5 кг огурцов, 1 столовая ложка малины, по два листика вишни, смородины и дуба, листик хрена, веточка укропа, 3 зубчика чеснока.

В банку выложить зелень, на нее — огурцы, потом чеснок. Залить кипятком на 10 минут. Слить жидкость и снова довести до кипения. В банку тем временем положить малину. Второй раз залить кипятком на 5 минут. Снова слить жидкость и из нее приготовить маринад: на 600 г жидкости — 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки уксуса, 5 горошин перца. Залить банки горячим маринадом и закрыть крышками.

Пудинг

300 г риса, 2 стакана молока, 50 мл сливок, 25 г желатина, 100 г пломбира, 2 стакана малины свежей или замороженной, 1 стакан сахара.

Замочить желатин. Рис отварить, охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник. Малину растереть с оставшимся сахаром. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Сб, 20.07.2019
«Тимуровцы снова в деле. Надолго ли их зватит?... »
Сб, 20.07.2019
«В бюджете денег нет - снова затыкают дыры родными гражданами? Государство даже спонсирует покупку авто, а мэрия ничего не делает, чтобы создавать условия во дворах. Браво, молодцы! Все делают так, чтобы народ узнал своих кровопийцев?... »
Сб, 20.07.2019
«Спасибо устроителям лагеря! внук был, ему очень понравилось. ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика