В Чебоксарах подведены итоги онлайн-викторины «Чувашия. Искусство сквозь года»
Версия для печати
Вт, 30.06.2020
Погружение в культуру

Подведены итоги онлайн-викторины «Чувашия. Искусство сквозь года», посвященной 100-летию образования Чувашской автономной области.

Интеллектуальный конкурс организовала Чебоксарская детская художественная школа № 4 имени Элли Юрьева совместно с Чувашским государственным художественным музеем при поддержке управления культуры и развития туризма администрации города. Любой желающий мог участвовать в викторине, ответив на вопросы о становлении и развитии искусства Чувашии.

Приятным открытием для организаторов стало активное участие в викторине людей самого разного возраста. Значит, подобная форма актуальна и интересна не только для учащихся и молодежи, но и для взрослых, для семейного досуга. По словам автора проекта Лады Макаровой, преподавателя истории изобразительного искусства художественной школы, большинство участников отнеслись к заданным вопросам со всей серьезностью и продемонстрировали хорошую осведомленность о традициях чувашского народа и деятелях чувашской культуры прошлых десятилетий, советского времени и современности. Как признались участники викторины, о некоторых интересных фактах они узнали, лишь когда искали ответы на вопросы, потому такие викторины полезны для общекультурного развития. По набранным баллам победителями онлайн-викторины «Чувашия. Искусство сквозь года» стали: 1 место — Агата Григорьева, 2 место — Надежда Дмитриева, 3 место — Ирина Лукоянова.

Самым эрудированным вручили дипломы и призы — книги по искусству, постеры с гравюрой Чебоксар. Награждение прошло с соблюдением всех санитарных мер.

Светлана СИДОРОВА

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Сб, 04.07.2020
«летние лагеря не открываем, а на красной площади все дети торчат едва ли не в обнимку. контагиозность- высший класс!больницы, готовьтесь к пополнению пациентами!... »
Сб, 04.07.2020
«лучше пусть кричат дети на спортивном поле, чем пьяницы в подьездах. хотя конечно дворовые проезды по всему городу- жуть! колеса авто проваливаются.хотя бы ямки засыпали, раз все дороги нет возможности отремонтировать!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика