Заявки приняты
Версия для печати
Вт, 30.01.2018
В администрации города Чебоксары прошла очередная прямая линия, посвященная  жилищно-коммунальному хозяйству. И снова не обошлось без вопросов по транспортному обслуживанию микрорайона «Садовый».
Фото © Вера ФОМЫЛИНА

Сначала позвонила жительница новостройки по улице Челомея. Сегодня сюда можно добраться только на автобусе 65-го маршрута, а с 1 июля, когда в Чебоксарах стартует транспортная реформа, не будет и его. В детских садах микрорайона не хватает мест, нет школы и магазинов, приходится выезжать в другие районы — без общественного транспорта, который бы работал как часы, в такой ситуации трудно. Другая жительница «Садового» пожаловалась на работу 12-го маршрута: «Ездит редко и часто ломается». «Без транспортного обслуживания вас не оставим», — обнадежил горожанок заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов.

Объявлялось, что в январе в Чебоксарах заработает по-новому троллейбусный маршрут № 14: от остановки «Университет» в северо-западном районе — до остановки «Маштехникум» в новоюжном. Как выяснилось в ходе прямой линии, такая схема движения начнет действовать с 10 февраля.

Это была первая прямая линия Филиппова на новой должности (до декабря 2017-го Владимир Иванович возглавлял АО «Дорэкс»). Но чебоксарцы никаких скидок не сделали — телефон буквально разрывался от звонков: всего за полтора часа поступило 33 вопроса.

Лидирующей темой стала работа управляющих компаний. «Если проедете по нашей улице и по улице Р. Зорге, то сами поймете, почему я вам звоню. Тротуары не чистят, подъезды не помоют, пока не поругаешься», — сообщила, например, жительница ул. Никитина, 5. Представительница совета дома № 3 по ул. Энтузиастов рассказала о «войне» с управляющей компанией: «Я пенсионерка. Ругаться с ними здоровья не хватает». «По проспекту Тракторостроителей, 71 отказываются убирать снег с парковочных мест. Но ведь это придомовая территория», — недоумевала жительница «новоюжки».

«Неделю назад оставила заявку диспетчеру управляющей компании о том, что в подъезде перегорела лампочка. И никакой реакции!» — возмущалась жительница ул. Чернышевского, 9. По ул. Энгельса, 14 ситуация серьезнее: здесь, по словам другой горожанки, подвал затапливает канализация, тем не менее жилищная компания тоже не реагирует. Представитель микрорайона «Байконур» сообщил, что к нему приходят квитанции за жилищно-коммунальные услуги от двух УК — он не знает, какая из них «законная», и потому уже полгода не оплачивает квартплату.

«Когда снесете барак по ул. Ашмарина, 102? — возмущалась жительница дома № 64 по ул. Бажова. — Мы живем как на пороховой бочке!». Ситуация такая: один из жильцов аварийного дома не согласен переезжать в квартиру, предоставленную ему администрацией города, идет судебная тяжба. Здание пока сносить нельзя. Но барак облюбовали бомжи, во дворе копится мусор. Владимир Филиппов потребовал от директора МБУ «Управление жилфондом» Валерия Григорьева совместно с администрацией Калининского района взять ситуацию по этому адресу под контроль.

Житель проспекта М. Горького, 27 посетовал на то, что не первый год пытается решить вопрос с обустройством гостевой парковки. Почти все соседи — с машинами, жители ближайших домов активно пользуются сквозным проездом во дворе. Однако ресурсоснабжающие организации не согласовывают размещение парковки из-за проходящих рядом магистральных коммуникаций. Руководитель городского ЖКХ поручил подключиться к решению вопроса администрацию Московского района.

Обращения, поступившие на прямую линию, взяты на контроль, горожане получат письменные ответы. А руководителей управляющих компаний, по поводу которых поступили звонки, пригласят на встречу с Владимиром Филипповым — предстоит серьезный разговор.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 31.01.18, 23:33
Расширить и углубить могут все. А сказать и сдержать слово- редкие люди из власти.
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Какую специальность стоит получить, чтобы найти работу?
Агроном
Аналитик
Аудитор
Бухгалтер
Врач
Ветеринар
Водитель
Инженер
Коллектор
Маркетолог
Менеджер
Пилот
Политик
Полицейский
Программист
Сантехник
Сварщик
Секретарь-референт
Слесарь
Спортсмен
Строитель
Технолог
Учитель
Финансист
Чиновник
Швея
Экономист
Юрист
голосовать
Чт, 16.08.2018
«Получается, в платежке появится новая графа "вывоз мусора". А вот дешевле ли после этого станут "коммунальные услуги". Вот ведь в чем вопрос.... »
Чт, 16.08.2018
«ну это похоже на решение проблемы. а в чебоксарах такого нет!... »
Чт, 16.08.2018
«и куда же денутся автомобили? ответа не вижу... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика