Ударники на стройке
Версия для печати
Вт, 30.01.2018
Профессию сваебойщика романтичной не назовешь. Работать приходится в любую погоду, в любое время года. Производство шумное, а если жители домов, расположенных по соседству со стройкой, недовольны, то и нервное. Но без этой тяжелой работы невозможно построить ни одно современное здание.
Фото предоставлено ООО «Сваебой»

Главный инженер ООО «Сваебой» Александр Казанцев в строительной отрасли не первый год. Он и посвятил нас в секреты профессии сваебойщика: «Ошибается тот, кто считает ее грубой, не требующей высокой квалификации. Работа эта ювелирная и ошибок не прощает. Судите сами, нужны четкая точность движений, соблюдение СНиПов, свода правил, знание техники, чтобы вывести на цель многотонную конструкцию».

У ООО «Сваебой» относительно небольшой стаж — четыре года на строительном рынке. Но за это время освоено немало объектов в Чебоксарах («Новый город», Южный поселок, мкр. «Солнечный»), Новочебоксарске, Канаше, Рес­публике Марий Эл. Начинала компания с одного заказчика, а сегодня в ее списке деловых партнеров более 50 организаций. Среди них такие известные и уважаемые застройщики республики, как ЗАО «Стройтрест № 3», ОАО «Иско-Ч», ПАО «Дорисс», ООО «Фирма «Старко», ООО «Монолитстрой», ООО «Удача», ООО «СМУ-115», АО «Ипотечная корпорация Чувашской Республики», АО «ГК «Регионжилстрой» и др.

Сейчас специалисты ООО «Сваебой» заняты на стройке по улице Гайдара. «Сначала участок пришлось очистить от мусора, который сбрасывали десятилетиями, — рассказывает главный инженер. — Душа радуется, ведь теперь на этом месте вырастет дом-красавец. Такое же настроение у меня при виде дома № 49 по ул. Б. Хмельницкого, на строительстве которого мы были заняты. Он возведен на месте пустыря, где стояли разрушенные кирпичные постройки. А теперь в многоэтажке поселились жители аварийных домов. Из окон своих квартир они наблюдают центр города, любуются заливом и Волгой».

ООО «Сваебой» имеет серьезный опыт строительства производственно-административных зданий: по Ядринскому шоссе по заказу ООО «НПП Бреслер», на территории Индустриального парка по проспекту Тракторостроителей. Со специалистов ООО «Сваебой» началось возведение школы на 1000 мест в Цивильске. С их помощью на территории Чувашии было установлено 10 телевышек по государственной программе подключения россиян к бесплатному цифровому телевидению.

— «Сваебой» — это опытные, высококвалифицированные специалисты, современная надежная техника, поэтому нам доверяют, — отмечает Александр Казанцев. — В отличие от конкурентов мы предлагаем комплексное решение: не только погружение свай, но и их поставка, срубка оголовков ж/б свай, устройство монолитных ростверков, разработка котлована, перенос и устройство инженерных коммуникаций.

Предприятие идет в ногу со временем. В 2017 году его автопарк пополнился сваевдавливающей установкой, которая позволяет вести работы в условиях уплотнительной застройки. Машина обеспечивает высокую скорость погружения свай, низкий уровень шума, отсутствие негативных воздействий на близстоящие здания — для городской среды это просто находка. ООО «Сваебой» планирует внести достойный вклад в развитие строительной отрасли Чувашии, и еще не одно здание будет поднято с помощью его профессионалов.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Пн, 21.05.2018
«До конца 2018 года нормативным требованиям будут соответствовать почти 60% чебоксарских дорог. ЭТО ШУТКА?... »
Пн, 21.05.2018
«да уж, в инете переполох - воруют чувашские культурные ценности!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика