Первые субботники
Версия для печати
Вт, 17.04.2018
Вчера в Чебоксарах начался весенний экологический месячник. Но не все горожане стали дожидаться официального старта — вышли на уборку раньше, 14 апреля.
Фото cap.ru

В авангарде работники ЖКХ: в Калининском районе — 21 управляющая компания, в Ленинском районе — 12, в Московском — 23. К ним присоединились учреждения культуры, образования, общественного питания и торговли, гаражные формирования. Основной упор был сделан на ворошение снега и сбор случайного мусора.

В две смены трудятся бригады АО «Зеленстрой» и «Дор­экс». Их объекты — это парки, скверы, обочины дорог. Ра­бочие АО «Дирекция гаражных хо­зяйств» отмыли от гря­зи и пы­ли дорожные знаки по улицам Текстильщиков, И. Франко, Калинина, Дзержинского, Ле­нин­градской, Компози­торов Во­робьевых, При­вок­заль­ной, Пре­зидентскому бульвару, прос­пекту Ленина и Московскому проспекту.

Кстати, в субботу 14-го по Московскому проспекту прошлась комиссия под руководством заместителя главы городской администрации по вопросам ЖКХ Владимира Филиппова. Осо­бое внимание — внешнему виду и обстановке вокруг зда­ний, где обосновались мага­зины, па­рик­махер­ские, кафе, сер­вис­ные центры. Предпри­ни­ма­телям придется навести порядок. АО «Дорэкс» поручено обследовать состояние дорожной плитки на всем протяжении пешеходной части Московского проспекта, а также возле театра оперы и балета. Еще одно задание — отмыть от грязи подземный переход возле «Сеспеля» и отремонтировать поликарбонатную крышу над ним. Много замечаний получило АО «Зеленстрой». Так, в срочном ремонте нуждается монумент «Добрый ангел мира» в Студенческом сквере — у постамента отпала гранитная плитка, требуется замена цветного камня на площади вокруг постамента. Наконец-то работники ЖКХ обратили внимание на увесистую сломанную ветку липы недалеко от остановки «Улица Афанасьева», которая находится в опасном «подвешенном» состоянии уже давно. Растаявший снег обнажил скамейку с прогнившей деревянной перекладиной в сквере по Московскому проспекту, 3.

С прошлой недели АО «Дорэкс» занимается уборкой смета (за смену с улиц вывозится до 300 тонн). На мытье дорог, остановочных площадок, колесоотбоев на мостах задействовано до 10 поливомоечных машин. Усилен ямочный ремонт. Заплатки из литого асфальта появились на улицах К. Иванова, Гладкова, Мичмана Павлова, Афанасьева, Кривова, Базо­вом проезде, проспекте Трак­торостроителей, 8. Эко­логический месячник продлится до 19 мая.

Ольга ЧЕРНОВА.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 18.04.18, 10:39
ой, они замучаются так ходить - весь город после снега обнажился как одна сплошная рана!!! Снег пока всё прикрывал - город казался едва ли не идеальным)) а растаял- и видна проза нашей жизни! зато все свободные кусочки продаются не через аукционы, чтобы деньги хотя бы шли в бюджет, а черезличныекарманы. Что охраняем - тоимеем?
Вт, 17.04.18, 11:42
Пусть Филиппов и Ко пройдут от остановки "ТК Центральный" до перекрестка Гагарина - Ленина: тротуар в дырах, дорожная плитка развалилась
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Вт, 18.12.2018
«Мне кажется что эти рыбаки - стукнутые на всю голову! каждую зиму и весну кто-то проваливается под лед, и каждую зиму и весну они как мухи на мед, на ранний и поздний лед!может ну их? пусть ищут судьбу?... »
Вт, 18.12.2018
«В силах ли эти инициативные группы изменить ситуацию? Послушает ли их власть? И снова и снова вопрос: а где расчеты питерских наемников? Смотрят ли их сейчас инициативные группы?... »
Пн, 17.12.2018
«А что, Леша, ты в этом сомневаешься? Конечно для штрафов самое подходящее место - поток-то большой, мост широкий!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика