Творческий рост
Версия для печати
Сб, 08.12.2018
Воспитанники Чебоксарской детской музыкальной школы № 4 им. Ходяшевых стали дипломантами III Всероссийского фестиваля конкурса «FоrtePiano».

«FоrtePiano» — единственный в Чу­вашии фортепианный фестиваль-конкурс всероссийского значения. Он был организован в 2016 году на базе Чебоксарского музыкального учи­лища имени Ф.П. Павлова при под­держке Минкультуры Чува­шии, об­щест­венной организации «Волж­ские культурные инициативы» и ас­социации музыкальных конкурсов России.

В нынешних конкурсных прослушиваниях приняли участие юные пиа­нисты из Чебоксар, Но­во­че­бок­сар­ска, Канаша, Красно­армей­ска, Алатыря, Вольска, Сол­неч­но­горска, Саратова, Казани, Йош­кар-Олы, Москвы. В числе дип­ло­мантов фестиваля-конкурса — ученики Че­бок­сарской детс­кой музыкальной шко­лы № 4 им. Хо­дя­шевых Гри­го­рий Дацко (класс преподавателя Е. Ле­бе­де­вой, заслуженного ра­бот­ни­ка культуры Чувашии) и Арина Спи­ридонова (класс преподавателя Л. Ро­ди­оновой).

За успешным выступлением в конкурсе всегда стоит огромный труд самого ребенка, его наставника и родителей, которые волнуются иногда сильнее конкурсанта. Но в то же время конкурсы закаляют характер, вырабатывают волю к победе, способствуют творческому росту юных музыкантов.

В рамках III Всероссийского фестиваля-конкурса прошли научно-практическая конференция по проблемам фортепианного исполнительства и мастер-класс заслуженного работника культуры Чувашии и РФ Валентины Галян.

Ирина БОГДАНОВА.

комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика