Женщины в обиде
Версия для печати
Сб, 13.04.2019
Городские парки готовятся к открытию теплого сезона: наводят чистоту, проверяют качество качелей-каруселей, подкрашивают скульптуры. А в «Амазонии» прекрасные защитницы по-прежнему стоят без рук.
Фото © Мария НОВОСЕЛОВА

Вандалы повредили скульптуры чуть ли не сразу после их установки. Говорили, что изваяния демонтируют и увезут на реконструкцию. Но прошло уже больше года, а амазонки по-прежнему встречают посетителей покалеченными.

Бесстрашную царицу скифов Тамарислу кто-то лишил топора и копья, отломил кисти обеих рук (к слову, по легенде, она в отместку за гибель сына заманила в горное ущелье и истребила двести тысяч персов вместе с их царем). Правительница суваро-булгар Боарикс, разбившая, по преданию, в Черном ущелье 20-тысячное вой­ско, осталась без обеих кистей и меча. У предводительницы амазонок Мирины отобрали лук (вместе с пальцами), а у царицы амазонок Рокшанак, которая была женой Алек­санд­ра Маке­дон­ско­го, кто-то унес тяжеленный щит.

Удиви­тель­но, но по каким-то неведомым причинам вандалы обошли стороной только амазонок, которых изваяли без оружия в руках.

Мария НОВОСЕЛОВА.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Сб, 13.04.19, 05:18
Что за сволочи живут в нашем городе? Как можно испоганить место, куда люди ходят отдыхать, радоваться, наслаждаться? Ожила бы хоть одна из этих амазонок, наказала бы этих уродов!
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пт, 19.04.2019
«Надо делать правильные договры. Наружешь порядки- уходи, оставляя свое добро детям!... »
Пт, 19.04.2019
«Интересно, сколько абонементов продано? расскажите!... »
Пт, 19.04.2019
«представляю, сколько сейчас мошенников начнет огребать эту ниву! и в первую очередь, конечно, служащие этой конторы!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика