В столице Чувашии завершился «Финал восьми» чемпионата женской студенческой суперлиги по баскетболу
Версия для печати
Ср, 21.03.2018
В течение трех дней баскетбольные студенческие команды «ЧГУ – Атланта», краснодарская «КубГТУ», сургутская «Университет-Югра», пермская «КОР ПК», орловская «ОрёлГУ», уфимская «Нефтяночка», ивановская «ИГХТУ» и ижевская «УдГУ» в учебно-спортивном комплексе Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова оспаривали кубок чемпиона Всероссийской женской студенческой суперлиги.

Прошлогодний финалист дивизиона «Топ 10» Ивановский химтех взял верх над Кубанским технологическим – победителем Западной конференции и стал первым чемпионом Студенческой суперлиги. Примечательно, что капитан команды Марина Рябкова весь турнир провела вместе с годовалой дочкой Ханией, которой в итоге тоже вручили золотую медаль.

На третьем месте уфимская «Нефтяночка». Лучшим защитником турнира была признана Елена Кокорина из команды Кубанского технологического (Краснодар), лучшим форвардом – Полина Матушкина из команды колледжа олимпийского резерва Пермского края, а самым ценным игроком признана Яна Кудрявцева из команды Ивановского химико-технологического.

6 место у «ЧГУ-Атланты» (Чебоксары) объясняется, скорее всего, травмированием сразу трех игроков. В поединке за пятое место с пермской командой «ЧГУ-Атланта» не смогла победить, счёт 78:65. Героиня турнира Полина Матушкина набрала 42 очка (а всего за три тура – 103 очка).

Игра была наполнена драматизмом. Соперницы ЧГУ одну за другой отправляли на скамейку наших спортсменок. 

- Мы очень расстроены нашим проигрышем, хотелось выиграть, но с самого начала игра не задалась. Когда Лена травмировалась, а потом и Надя, как бы мы не настраивались, нам их не хватило. Мы использовали все свои внутренние ресурсы. Думаю, каждый выложился на все 100%, но, к нашему сожалению, не всегда все получается так, как мы хотим,- рассказывает спортсменка «ЧГУ-Атланта» Наталья Рысина.

В конце марта баскетбольная команда «ЧГУ-Атланта» будет выступать в Саратове в Лиге Белова, пожелаем им удачи.

Генеральный менеджер студенческой женской суперлиги по баскетболу Иван Довгань делится своими впечатлениями: «Мы очень рады, что в Чебоксарах существует женская студенческая баскетбольная команда «ЧГУ-Атланта», которая является одним из лидеров женского студенческого баскетбола, развивает и популяризирует спорт в Чебоксарах и во всей республике. Все команды, которые попали в "Финал восьми", достойны быть в числе первых».

Гости отметили хорошую организацию мероприятия, слаженную работу коллектива и благодарят за радушный прием.

комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Чт, 16.07.2020
«вместо роспотребнадзора что ли?... »
Чт, 16.07.2020
«Голосуем за кого? только за того, кого мы сами знаем. а заслуги всех трудно оценить... »
Чт, 16.07.2020
«а в советское время наши депутаты были назначены сверху- врачи, учителя, рабочие. и что- был какой-то толк от таких представителей? да так же голосовали по указке сверху. ничего не меняется в нашей жизни. ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика