С народной поддержкой
Версия для печати
Вт, 22.09.2015
В субботу, 19 сентября, Михаил Игнатьев официально вступил в должность Главы Чувашской Республики. Инаугурация состоялась в Чебоксарах, в Большом зале заседаний Дома правительства. Церемония проходила без помпезности, в почти деловом стиле, но это ничуть не умалило значимость события и торжественность момента.
Фото cap.ru

На сцене — государственные символы России и Чувашии. В зале нет свободных мест. В церемонии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Олег Мельниченко, член Совета Федерации Вадим Николаев, депутаты Государственной Думы Анатолий Аксаков, Алена Аршинова и Руслан Тихонов, депутаты Госу­дар­ственного Совета, руководители органов исполнительной власти, представители субъектов РФ, главы городов и районов, руководители предприятий и учреждений, представители общественности, средств массовой информации. Прямая трансляция велась в телевизионном и радиоэфире Национальной телерадиокомпании и на портале органов власти cap.ru.

Председатель ЦИК Чувашии Александр Цветков назвал уже известные результаты — за Михаила Игнатьева отдали свои голоса 65,54 процента избирателей. Выборы признаны состоявшимися и действительными, Михаил Игнатьев объявляется избранным на должность Главы Чувашской Республики.

Михаил Игнатьев на чувашском и русском языках принес присягу на верность народу и Конституции Российской Фе­де­ра­ции, Конституции Чу­ваш­ской Рес­публики и подписал Указ о вступлении в должность.

Затем наступил черед поздравлений и напутствий. Заместитель Пол­преда в ПФО Олег Мельничен­ко зачитал поздравление Михаилу Игнатьеву от Президента страны Вла­димира Путина. Председатель Госсовета Чувашии Юрий Попов озвучил поздравления от председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, Председателя Совета Федерации Валентины Мат­виенко, Председателя Госдумы Сер­­гея Нарышкина, председателя Коми­тета Совета Федерации по международным делам Кон­стан­тина Косачева, Почетного гражда­нина г. Чебоксары Ильи Про­копьева.

Благословили Михаила Игнать­ева на служение народу религиозные деятели. От имени духовенства и православных — Митрополит Чебоксарский и Чувашский Вар­нава, от имени мусульман — муфтий Чувашии Альбир Крганов. Чувашия является примером дружбы разных народов, разных культур, и важно сохранить этот мир и согласие. «Если мы вместе — мы сильные, и никто нас не одолеет».

В своем ответном слове Михаил Васильевич поблагодарил всех избирателей за оказанное доверие, напомнив, что в Чувашии впервые после многолетнего перерыва состоялись всенародные выборы Главы республики. «Я благодарен и тем, кто проголосовал за других кандидатов… Все достойны уважения, у всех одна цель — сделать нашу жизнь в Чувашии лучше. Думаю, нам удастся соединить все программы и воплотить в реальную практику лучшие инициативы». Некоторые приоритеты Михаил Игнатьев сразу назвал — укрепление института семьи, патриотическое воспитание подрастающего поколения, поддержка бизнеса, развитие сельского хозяйства, сохранение и приумножение социальных завоеваний.

Михаил Игнатьев:
«Все обязательства перед нашими гражданами будут неуклонно выполняться!»

Сразу после окончания торжественной церемонии корреспондент «ЧН» побеседовал с участниками. Вот первые отклики.

Леонид Черкесов, глава города Чебоксары:

— Убедительная победа Ми­хаила Васильевича Игнатьева на выборах показала, что народ поддерживает курс руководства республики, ориентированный на развитие Чувашии, на создание комфортных условий для ее жителей. А это и наш курс, мы в одной команде. Сохраняется преемственность, и это очень важно. Значит, в нашей столице будут продолжены начатые преобразования в разных сферах в интересах чебоксарцев, воплотятся в жизнь новые масштабные планы, под которые уже создан задел. Активное участие в этом, я уверен, примет новый городской депутатский корпус, по итогам местных выборов основной костяк там составят наши единомышленники. Будем и впредь работать в тесном сотрудничестве с республиканской властью, и у нас все получится — проверено временем. За минувшие пять лет вместе сделали немало, люди это видят и положительно оценивают. Конечно, будут и трудности, и проблемы, и споры в поиске оптимальных решений. Но уже есть опыт, есть силы и желание, есть видение будущего. А главные наши задачи Глава Чувашии сегодня обозначил.

Алена Аршинова, депутат Государственной Думы:

— На выборах жители Чувашии подтвердили свое согласие с политикой руководителя региона, отдали ему свои голоса. Однако это и большой кредит доверия, который надо постоянно оправдывать реальными делами. Не сомневаюсь, что Михаил Васильевич с этим справится. Он знает нужды людей, вникает в их проблемы. Но, решая повседневные вопросы, способен и заглядывать в день завтрашний, работать на перспективу.

Радует, что представители партии «Единая Россия» на этих выборах (в том числе и в органы местного самоуправления) получили хорошие результаты.

Сегодня во время инаугурации услышала цифру: в ходе избирательной кампании во время встреч с населением собрано более десяти тысяч обращений, предложений, пожеланий жителей республики для подготовки Народной программы. Очень верный подход. «Подсказки снизу» позволяют правильно сориентироваться и понять, на что нужно обратить первоочередное внимание. Вот по таким наказам, к примеру, родился партийный проект «Единой России» «Детские сады — детям». Кстати, в Чувашии он успешно реализуется.

Валерий Иванов, генеральный директор АО «АККОНД»:

— Скажу прямо, если бы я услышал про победу с 95 процентами голосов избирателей, сильно усомнился бы в объективности такой информации. А так — честный и достойный результат, больше половины избирателей проголосовали за Михаила Васильевича Игнатьева, и я в их числе. Как бы Главу ни критиковали перед выборами, а народ разобрался, кто есть кто, и определился, с кем идти дальше. И хорошо, что это были прямые выборы, они, на мой взгляд, более весомые и показательные.

Прошедшие пять лет мы работали в спокойной, стабильной обстановке в республике (резких скачков бизнесу и из внешней среды хватает). У предприятия большие планы и по развитию основного производства, и логистического направления, и в сельском хозяйстве наметили новые рубежи. Итоги минувших выборов подкрепляют надежду на дальнейшее поступательное движение.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Чт, 20.06.2019
«Да уж, в советские времена в герб города змейгорыныча поставить - смешно даже подумать!... »
Чт, 20.06.2019
«велики это хорошо. Только вот велосипедная дорожка в Чебоксарах не как в Стокгольме, где премьерминистр на работу на велике ездит - отдельно от дороги и от пешеходной дорожки! У нас велики гоняют ПРЯМО по пешеходке!Оттого и проблем много! Мешают друг другу!... »
Чт, 20.06.2019
«Поздравляем Анатолия Рыбкина с наградой! давно следим за его творчеством, любим его такие добрые, нежные пейзажи и зарисовки, близкие многим людям. Желаем ему новых творческих находок! Коллеги и поклонники его таланта.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика