Банк России выпустил серебряную монету, посвященную 100-летию образования Чувашии
Версия для печати
Вт, 26.05.2020
Драгоценная память
Фото cbr.ru

Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету, посвященную 100-летию образования Чувашской автономной области.

Номинал — 3 рубля, тираж — 3 тысячи штук. На лицевой стороне денежного знака расположен государственный герб России. На оборотной изображены герб Чувашии, девушка в национальном костюме с коромыслом на плечах, стоящая под вековым деревом. В кроне дерева — сова и цапля, на дальнем плане — река и современный город с промышленными, административными, общественно-культурными, историческими зданиями.

Банк России и ранее выпускал юбилейные монеты, связанные с Чувашией: «Введенский собор», «Спорт: Кубок мира по спортивной ходьбе 2008 г.», в честь 550-летия образования Чебоксар.

Ирина ПОЛЕВИЧ

 

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Чт, 28.05.20, 01:40
народ спрашивает - почему 3 рубля? не продешевили? не обидели нас?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 08.07.2020
«Почему отныне? всегда писали и говорили, что Красную площадь можно через камеры рассматривать, и они выведены в интернет?... »
Вт, 07.07.2020
«Павел, значит - полная безнадега, раз ЕДИНИЦЫ!... »
Вт, 07.07.2020
«один мой знакомый всегда говорил, что если бы мэрия штрафовала горожан за нарушения перехода дорог пешеходами и автомобилистов- за все их прегрешения, бюджет города был бы полон без необходимости продажи детских садиков. а что, он был прав!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика