Танцы под южным солнцем
Версия для печати
Чт, 28.06.2018
Хореографический коллектив «Эмоция» Чебоксарской детской школы искусств № 1 вернулся из Абхазии, из международного творческого лагеря. В поездке побывала старшая группа из 12 человек.

Творческий лагерь собрал не только танцевальные, но и театральные, вокальные и музыкальные коллективы. Первая смена объединила более 500 участников из России, Белоруссии, Абхазии. Дети участвовали в мастер-классах по хореографии и актерскому мастерству. Проводился конкурс, в котором воспитанники ЧДШИ № 1 победили в номинации «Народный и современный танец». Вручили им и специальный приз за чувашский наряд как за лучший костюм на конкурсе.

Руководители пополнили свою копилку знаний на научно-практической конференции, посвященной современным методам преподавания. Был организован круглый стол, на котором руководители обсудили танцы своих подопечных с членами жюри и выслушали советы, в чем стоит еще прибавить.

Жюри, в состав которого вошли хореографы из Абхазии и Сочи, высоко оценили постановки «Эмоции», отметив технику и пластику участников коллектива. Один из членов жюри Александр Погосян, никогда до этого не видевший чувашский танец, сказал, что очень проникся им, прочувствовал нашу культуру (хотя он представитель совершенно другого направления — уличной танцевальной культуры).

Руководители и танцоры других ансамблей благодарили наших ребят за доставленное удовольствие, за их танцы. По итогам конкурса представителей хореографического коллектива «Эмоция» пригласили в Санкт-Петербург на Международную премию детского и юношеского творчества.

«Конкурс был серьезный, и перед выступлением мы очень волновались, но подбадривали друг друга, — рассказали воспитанники ЧДШИ № 1. — Зрители нас поддерживали, кричали «браво», а после выступления с удовольствием фотографировались с нами. Очень понравился мастер-класс с Александром Погосяном — мы изучили новый для нас стиль танца хип-хоп. На награждении все надеялись на первые места и — не ошиблись».

Была у наших путешественников и экскурсионная программа — озеро Рица среди гор. Съездили в Гагры, отдохнули в аквапарке, каждый день купались в море. Поездка стала незабываемой.

Петр ПАШКОВ,
преподаватель хореографического отделения
Чебоксарской детской школы искусств № 1.

Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика