Впереди новоселья
Версия для печати
Чт, 26.11.2015
Еще недавно в этой части улицы Б. Хмельницкого располагалась стоянка металлических гаражей. Сейчас — многоэтажный дом № 127 корпус 2. «Красивый дом. Издалека видно», — сказал глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков, проходя по новому двору. Остался он доволен и квартирами, предназначенными для переселенцев из аварийного жилья.

Всего здесь 20 таких квартир из 108. В них поселятся нынешние обитатели деревянных двухэтажек по ул. Гражданской, 29, 31, 33. Вручение ключей запланировано на ближайшее время, и Алексей Ладыков проверил, все ли готово к приему новоселов. Вода, свет, газ, отопление, пожарная сигнализация подключены, лифты — грузовой и пассажирский — работают. На первых этажах установлены специальные подъемники для людей с ограниченными возможностями. А в каждой квартире вместо клапанов на пластиковых окнах, которые постоянно замерзают или засоряются, — новая безотказная система вентиляции.

«Дом кирпичный, теплый, — рассказал о выполненной работе генеральный директор АО «Группа компаний «Регионжилстрой» Вале­рий Борисов. — Для соседнего садика установили ограждение. Реконструировали все инженерные сети, проходящие на этом участке. Ливневой канализации здесь не было. Мы сделали линию для всего микрорайона с выводом до городского коллектора, теперь территорию не затапливает».

Из бюджета не потрачено ни копейки — все за счет средств застройщика. В свое время фирма выиграла право развивать застроенную территорию по ул. Граж­данской и взяла на себя обязательство расселить дома, находящиеся на участке. «Это уже не первый раз, когда мы расселяем жителей за счет средств застройщика и экономим бюджетные деньги. Мы и дальше собираемся идти по этому пути», — подчеркнул глава городской администрации.

В однокомнатные квартиры площадью 28 кв. м переедут те, кто сейчас на ул. Гражданской занимает по 8 и по 12 кв. м. «Люди должны быть довольны», — заметил Алексей Ладыков. Но, как выяснилось, не все. «Пришла ко мне одна семья с претензией: «Некоторые занимали 8 квадратов, вы им даете 28. А у нас 51 квадрат, вы даете нам только 52. Это несправедливо — мы выигрываем всего лишь один квадрат!» — привел пример из практики гендиректор.

Глава администрации г. Чебок­сары также посетил строительную площадку на пересечении улиц Яблочкова и Р. Зорге. Возводимые здесь панельные дома планируется сдать в декабре. На данный момент на объекте завершаются кровельные работы и работы по установке лифтов, после чего штукатуры-маляры возьмутся за внутреннюю отделку. Сейчас территория вокруг строительной площадки вымощена бетонными плитами, благоустройство запланировано на следующую весну. Жители Южного поселка проявляют к новостройкам живой интерес: спрашивают, продаются ли здесь квартиры. Увы, все уже заняты, поскольку предназначены только для переселенцев из аварийного жилья.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Пойдете ли вы на субботник?
Да, я хочу, чтобы город был чище
Да, если меня пригласят
Нет, я мусор не бросаю
Нет, для уборки города есть специальные службы
голосовать
Пн, 22.04.2019
«722 детей-сирот. Это по каковски?... »
Вс, 21.04.2019
«Согласна, но когда перед каждым рейсом водители проходят контроль, получают от руководителя фирмы путевые листы, чем хозяин таксопарка несёт ответственность за то, что выпустил в рейс автор и водителя в порядке и несёт за это ответственность - это все-таки плюс к безопасности... »
Вс, 21.04.2019
«торговые комплексы «Никола­евский», «Северная», «Юго-Западный» и рынок за универмагом «Шупаш­кар» (ООО «Дар»). Места для торговли сельчанам будут предо­став­ляться бесплатно,что положительно скажется на ценах. ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика