Хотели как лучше
Версия для печати
Сб, 14.10.2017
О красивом и уютном дворе жители домов №№ 6, 6а, 8, 10, 12, 14, 16, 18 по улице Короленко мечтали много лет.
Фото © Вера ФОМЫЛИНА

Чебоксарцев не устраивали старые разросшиеся деревья, отсутствие уличного освещения, скромная детская площадка. Участие в фе­деральном проекте «Фор­ми­ро­вание комфортной городской среды» обещало исправить привычную картину. Подрядчики появились на улице Короленко в середине августа. Судя по плану благо­устройства, размещенному на одном из сараев, окончание работ должно было состояться 1 октября. Сегодня местные жители, глядя на эту дату, только разводят руками. Все затянулось до глубокой осени: того и гляди снег пойдет, а ведь еще нужно асфальтирование сделать.

Начали довольно бойко: спилили аварийные американские клены, установили современные спортивные тренажеры и качели, бетонные опоры для будущих фонарей, подготовили площадку под экопарковку. Подрядчики заметно сбавили скорость, когда дело дошло до укладки новых бордюрных камней. Из-за этого дворы по ул. Короленко уже не одну неделю выглядят неуютно: разбитый тротуар, ямы, горы земли. И если учесть, что освещение до сих пор не появилось, то передвигаться в темное время суток здесь довольно опасно. Особенно возле дома № 14 — канавы, вырытые на подходах к подъездам, стали настоящими ловушками для пешеходов.

Везде разбросаны старые бордюрные камни, много разбитых новых — то ли рабочие не церемонятся со строительным материалом, то ли его «железобетонное» качество оставляет желать лучшего. Возле дома № 12 демонтированы старые скамейки, а новые не установлены. Контейнерная площадка для сбора мусора возле дома № 10, всегда аккуратная и чистая, превратилась в свалку — перед этим рабочие «взрыхлили» асфальт вокруг, перекрыв тем самым доступ мусоровозу.

По словам местных жителей, увидеть во дворах представителей подрядчика — большая редкость. Вчера мы встретили только трех человек, неторопливо трудившихся над установкой бордюрных камней возле дома № 8. Подъехал и их начальник (местные жители подсказали «ЧН» его статус). Представляться и комментировать затянувшееся благоустройство он не стал, был предельно краток: «И такое бывает».

А вот один из работников оказался словоохотлив и откровенно рассказал о проблемах предприятия: «Бетона у нас нет. Был бы бетон, мы бы все это махом сделали!» Зато с чувством юмора здесь все в порядке. «Как фирма ваша называется?» — поинтересовался корреспондент «ЧН». «Юлташ корпорейшн», — ответил рабочий и добродушно рассмеялся.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
4
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 18.10.17, 23:48
Вера Валерьевна, помогите нам решить проблему! посмотрите на нашу мусорку- возле кинотеатра "МирЛюксор"- там настоящая свалка, все лето задыхались от вони, да и сейчас не лучше. Это одна мусорка на окружающие ее 10 домов, вывозят мусор не регулярно. Пропесочте их через газету- может возымеет действие!
Пн, 16.10.17, 15:25
Подрядчикам, наверное, денег не платят, вот они и не суетятся. А ведь проект федеральный!
Пн, 16.10.17, 13:18
Вера Валерьевна, помогите нам решить проблему! посмотрите на нашу мусорку- возле кинотеатра "МирЛюксор"- там настоящая свалка, все лето задыхались от вони, да и сейчас не лучше. Это одна мусорка на окружающие ее 10 домов, вывозят мусор не регулярно. Пропесочте их через газету- может возымеет действие!
Вс, 15.10.17, 13:31
Мусорку убрали
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Готовы ли Вы принять участие в реализации программы по формированию комфортной городской среды?
Да, готов
Нет, я занят (а) своими делами
Хотел(а) бы в этом участвовать, но жильцы моего дома не смогут организоваться, чтобы собрать подписи и выдвинуть проект
голосовать
Чт, 16.11.2017
«неужели кто-то даст 6 миллиардов? или это кредит?... »
Чт, 16.11.2017
«в условиях безработицы несчастные люди целиком зависят от обстоятельств... »
Чт, 16.11.2017
«В Чебоксарах задолженность взносов на капитальный ремонт превысила 200 млн. рублей. НАДЕЮТСЯ люди - а вдруг отменят! да еще все время выборы, и кандидаты всех мастей поддерживают электорат: не платите, родимые, мы придем - отменим!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика