Целый ряд нарушений в работе управляющих организаций выявила чебоксарская прокуратура
Версия для печати
Чт, 23.07.2020
За счёт жильцов
Фото pravdapfo.ru

К примеру, вопреки решению собственников помещений дома № 10/1 по бульвару Миттова, оформленному, как и положено, протоколом, ТСЖ «Баграм-345» не проведен ремонт кровли, фасада, не приобретен блок видеонаблюдения. Прокуратурой Московского района внесено представление.

Прокуратура Калининского района установила, что ООО «Новоюжный» в 2019 году четыре раза использовало для ремонта терморегулятора средства собственников помещений по улице Пролетарской, 5, собранные на содержание жилья. При этом оборудование находилось на гарантийном обслуживании, и работы должны были проводиться за счет поставщика. В отношении главного инженера ООО «Новоюжный» возбуждено дело об административном правонарушении, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Есть в списке нарушений и факт, которым после проверки прокуратуры заинтересовалась полиция — решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Так, председатель ТСЖ «Премьер» выплатил за счет средств товарищества взыскиваемые с него алименты. Мужчина также необоснованно списал долги по коммунальным платежам по собственным квартирам. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, общий ущерб ТСЖ составил 140 тыс. рублей.

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вс, 02.08.20, 20:29
Понятно кому- тому, кто на этом начал сразу зарабатывать. Точнее- воровать.
Пт, 24.07.20, 23:19
упразднили МУПы- сказали рынок будет лучше. А вместо них наплодились такие организации, что не счесть нарушений! Кому нужно было разрушить ЖКХ в России?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика